https://ru.aliexpress.com/premium....ktest=0 Хотелось бы узнать реальные характеристики микроскопа. Стоит ли покупать? Какую лучше модель купить? Можно ли производить ремонт плат с этим микроскопом в режиме реального времени?
Ни разу не удалось купить в китае нормальную оптику-камеру. В твоем "примере" будет макс. 1Мп,но может прийти и 0.3Мп(любимый китайский размер). Покупай,сделай тесты,потом расскажешь.
1Мп,но может прийти и 0.3Мп(любимый китайский размер).
Бред, брал дешевле чем автор решил купить и очень доволен. Здесь основная проблема, это адаптация мозга. Основная проблема, это человеческий мозг, привык действовать, взгляд и руки в одном месте. Лежит тело и руки над ним работают, а информация для мозга находиться немного выше, на экране, вот от этого и проблемы. Сам по привычке, если быстро что то сделать, то проще оптику одеть, всё находиться на одной линии.
Лё, Согласен, что быстрей одеть оптику. Но уже возраст. Теряю зрение. И заметил, что после оптики как бы зрение еще сильней садиться. Если этот аппарат работает быстро, то лучше привыкнуть к новому режиму пайки. Как бы там не было, надо попробовать.
Александр, так я и говорю, что правильно сделал в приобретении микроскопа А с таким подходом, как делает Антон, то он не когда его не приобретёт. Я уже несколько лет наблюдаю, как один хозяин мастерской из моего города ищет программатор. Он этим вопросом всех достал. Всё надеется купить вечный программатор, в итоге так и сидит без него.
А с таким подходом, как делает Антон, то он не когда его не приобретёт.
Зря ты так.Я любитель хорошего инструмента и приборов.Да и есть у меня микроскоп,только мне он нужен редко.Справляюсь с "шлемом" на голову. Хотел бы купить другой,только длиннофокусный и хороший.Заглядывать под BGA и не только... А по теме-уверен,что никакими 13Мп там и не пахнет.Хочешь поспорить? Китайцы забыли точку поставить между цифрами (в лучшем случае).
А по теме-уверен,что никакими 13Мп там и не пахнет
С таким разрешением камеры представляешь какая системы обработки должна стоять, что бы картинка не тормозила. Плюс моник с FULL HD прикупить придётся со входом HDMI, иначе будут выброшены деньги на ветер. Сомневаюсь, что за такую сумму купишь, не отобьёшь вложения.
Для примера, читаешь отзывы про смартфоны. Здесь не стоит 13Мп камера, так как мой старенький на 2Мп лучше снимает. И он совсем не прав. Это проблема в торопливости хозяина, время обработки занимает больше времени, а он за это время рукой уже тряхнул и картинка естественно смазалась. Идеал это аналог, мгновенно матрица засветилась и плотность такая, что пиксели отдыхают.
Так и здесь, с микроскопом, лучше аналоговый, но от него глаза устают. Для нормальной картинки достаточно и 2Мп, если только не будешь подключать на FULL HD. В основном нужно обращать внимание, какую оптику прикручивают + за какое время успевает процессор обработать сигнал.
"разрешение изображения: 1280*1024 (HDMI), 1280*720 (VGA) разрешение видео: 1280*720 @ 60F/С" посчитаешь разрешение камеры сам? Хотя эти параметры картинки написаны китайцем,как собственно и 13 Мп "сенсор".Доверия никакого,как обычно.И от цены не зависит,к сожалению. Повторюсь-
Цитата
будет макс. 1Мп,но может прийти и 0.3Мп(любимый китайский размер).
Уверен на 99%,что будет 0.3Мп.И в дополнение картины частота обновления будет далека от 60 fps. Купившему тестовые картинки и гугл в помощь.
С такими доводами ты не купишь электронный микроскоп. Удачи в покупке оптимального микроскопа.
На моей древней Sony Ericsson К-500 делал шикарные портретные съёмки, 10Х15, прекрасное качество (камера 0.3Мп). Больше не растянешь без искажений качеств, но зная возможности камеры я и не требовал большего. При заявленных характеристиках, развитии электроники со времени рождения моей К-500, если нашего друга и на дурили, то будет минимум будет 2 Мп и по качеству изо будет доволен.
А теперь подождём, когда придёт микроскоп и послушаем отзывы хозяина.
Вот и я о том. Будет у ТС честные 640х480,не более.Растянутые до 1280*720,как это китайцы умеют. Без вопросов,протестирует,отпишется.
Цитата
то будет минимум будет 2 Мп
Исключено. 1280*1024 (HDMI)-1.3МП 1280*720-1МП
Цитата
и по качеству изо будет доволен.
По качеству-да.По разрешению-нет,по скорости-неизвестно.От освещения будет зависеть. ............Вообще спор ни о чем,по аналогии китайских суперфлешек на 256,512 Гиг и т.д. Где всё обман и максимум в них 2-4 Гига,закольцованных... Но с "такими доводами" я же не куплю нормальную флешку на 512 Гиг?Удачи мне?
Цитата
А теперь подождём, когда придёт микроскоп и послушаем отзывы хозяина.
Сегодня получил микроскоп. Прислали быстро. Принесли прям домой. Скорость реагирования камеры просто прекрасная. Видеоролик снят с первого раза без пробы и подготовки. Даже привыкать нет необходимости. Доволен. Заявленное разрешение вряд ли соответствует действительности. Хотя возможно нужно подбирать способы подсветки. Прямое освещение родной подсветкой бликует. Стороннее освещение с боку улучшает цветопередачу и естественность картинки. При хорошем подборе освещения может быть и будет заявленные 13MP. Снимал дешевой видеокамерой, реальное изображение лучше. Объектив 130X, многовато. Самая большая микросхема которая умещается в этот объектив это AS15F На фото 1 фотография с родной подсветкой, на 2 фотографии подсветил сбоку настольной светодиодной лампой.
Самое главное,что доволен! К телеку подключал по HDMI?Как визуально качество? 130Х-это постоянно или регулируется?Если не регулируется,разрешение протестировать будет проблематично,такая тестовая пленка с таблицей стоит немало.Да наверное и не надо,я увидел что хотел. А освещение реально очень влияет.На своем микроскопе даже приходится лампу накаливания иногда включать-лэды и сберегайки дают блики.Это если близко,а далеко-нихера не видно. Проверяй,наиграешься-расскажешь.(минусы,плюсы)