В чипе и дипе есть такой прибор:MY6243, измеритель индуктивности и емкости, не дорогой вроде бы,сын мне хочет его подарить,кто -нибудь работал с ним? Есть смысл тратить на него эти деньги?Мерит только до 200мкф,сопротивление не мерит,тангенс угла потерь не мерит.... Покупка бюджетная. Можете что либо лучшее предложить в эту сумму?
У меня в хозяйстве имеется сей тестер, пикушки меряет+-5пф, батарейка в нём типа "Крона", прожорлив, в год минимум пару штук, хороших, типа "Varta" покупаю. Пользуюсь уже около 5 лет. То, что мне нужно мерить, он мерит. Именно, бюджетная моделька...
вряд ли сможет. тут нужен более серьезный прибор. например такой https://ru.aliexpress.com/item....827e3f5 но он очень сильно помогает в работе вычисляет дохлые кондеры не выпаивая по повышенному сопротивлению. я бы на вашем месте добавил бы денег и купил нормальный прибор
MASTECH MS5308 LCR метр ,Источник питания: 1.5 × 8 батарейки АА ,такое количество батареек!Что то не продумали в этом девайсе до конца. Да и цена завышена.
Добавлено (29/11/2017, 10:56:36) --------------------------------------------- важный параметр, не каждый может такой предел замерить "Измерение сопротивления: 0,01 Ом … "