Замучился менять лампы накаливания миньён:при первом включении перегорает спираль с периодом 1лампа в месяц!Если не выключать,то гореть будет ,думаю ,не менее года Не только на работе,но и дома-видно очень тонкое покрытие катодов и максимальный ток: 220в делим на 10ом=22Ампера при включении!Латор не держу на столе и так места мало. Кто-нибудь имеет такие проблемы?Если нет,то как лучше спасти лампу накаливания от пробоя?
А смысл? Накал всё равно будет сразу от 220в при том же токе
Ничего подобного:ёмкость для переменного тока,в момент включения будет представлять нулевое сопротивление-основной ,максимальный ток пройдёт через конденсатор,он постепенно начнёт заряжаться,т.е. напряжение будет возрастать от нуля до 220!В итоге будет мягкий пуск лампы накаливания Остаётся правильно подобрать ёмкость,которая будет зависеть от мощности самой лампы...
Дата: Вторник, 25.08.2009, 23:40:07 | Сообщение # 6
Удаленные
ru3ap, Дружище,извинини что на ты,1мф не спасёт лампу от резкого накала. Сам подумай сетевой ампераж не изменить-пока проводка не згорит.Плавного пуска не будет. Разве что поставить диод в послед цепи , а в паралель диода реле времени по простейшей схеме с ёмкостью.
m_ix, по этой схеме вылетает симистр так во всяком случае ,написано по ссылке http://monitor.espec.ws/section14/topic85462.html. Задача не из простых Неужели надо городить такие сложные схемы Ну для автомобильных галогенных ламп понятно-там они не такие дешёвые,поэтому и выпускают модули защиты для них,которые тоже вылетают
А что мешает сделать мост? Если уменьшить напряжение то и такие литы сгодятся
-будет +310 вольт после фильтрации и лампа сгорит Лампы на 220в-как тут уменьшить напряжение? От 25 вольт они не будут светиться Для паяльника на 12вольт -возможно,но надо ещё трансформатор... Тема о лампе накаливания на 220в
На одном диоде? Недавно удалось рассмотреть супер-пупер китайский паяльник с кнопочкой. Так вот этот кнопочка коротил диод и повышалась мощность паяльника
ru3ap, Вот у меня лампа накаливания служила бы дольше, если бы я е ё не переносил с еста на место и не падала так часто. рЕгулятор сваял чуть по сложнее. НА выходе стоит 202 опчечечтвенный тиристор, регулирующий элемент аналог из двух транзисторов однопереходного. Через некоторое время поставил в пластмассе тиристор. Мой регулятор ещё не разу не ломался.
Нет вру относительно недавно сломался - кнопочка включенияизнасилась за 20ти летнюю работу.