Лампа накаливания...
|
|
ru3ap
|
Дата: Пятница, 27.11.2009, 18:28:41 | Сообщение # 31 | Отредактировал: ru3ap - Пятница, 27.11.2009, 18:38:02
|
Автор темы
Участники
|
Quote (Hachito) Вот заводской еще регулятор мощности свечения лампы (до 600W нагр. Произв. Турции)- И сколько стоит это удовольствие А схему этого диммера принципиальную срисовать можешь?
|
|
-->
|
|
|
|
|
Hachito
|
Дата: Пятница, 27.11.2009, 19:07:34 | Сообщение # 33 | Отредактировал: Hachito - Пятница, 27.11.2009, 20:13:09
|
Участники
|
По фоткам (ежели напрячься,то тожа моно наверноя схемить-нарисовать че-нить..) Во нарисовал.. (подключение -последовательно 1 / 2 в провод) А где найдете этот семистор ,есть у вас в продаже ? У нас ес в магазинах,но другие типы -виды (номера другие) Да, DB-3 марка C-031 (а не C-531) и кондер 0.068м,вот на переменку или постоянку (вроде у него надписано 0.068м 63V - ) я на 100 v дал надпись (шобы с запасом було,хотя на нем самом-кондере надписино,шо 63v-) Sorry-Ошибся малость (DB3 перепутал с тем,который в паяльном регуляторе установлен)
Скачать файл можно после регистрации регистрация | вход
|
|
-->
|
|
|
|
|
m_ix
|
Дата: Пятница, 27.11.2009, 20:34:29 | Сообщение # 35
|
Участники
|
|
|
-->
|
|
|
|
ru3ap
|
Дата: Пятница, 27.11.2009, 22:10:28 | Сообщение # 36
|
Автор темы
Участники
|
Quote (Hachito) Вот уже "верная" схема этого Dimmera -нагрузка подключается последовательно с сетью и к контактам 1 и 2?
|
|
-->
|
|
|
|
|
Hachito
|
Дата: Суббота, 28.11.2009, 06:02:48 | Сообщение # 38 | Отредактировал: Hachito - Воскресенье, 29.11.2009, 08:50:26
|
Участники
|
Рисунок включения регулятора (в качестве рег. свечения лампы и в качестве регулятора мощности паяла) ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Не ,не надо никакого эл. мех выключателя (я написал ,что этот турецкий рег. ставят взамен простого выключателя света,шобы потом плавно менять им яркость света лампы,а выключение -просто в конец выкручивают регулятор и лампа гасится,в этом сл. потребление ничтожное рег. и лампой тока-напруги..) .Хотя я им уже не пользуюсь,т.к. все лампы накала убрал,у нас тута в Тж приказано только одними энергосберегайками теперя пользоваться. Скоро как Гестапо будут по домам ходить :-проверять заменили все лампы накала на энергосберегайки . Я уже пол-года на энергосберегайках сижу,но они (китацы-CFL lamp) постоянно перегорают,у них одна из двух спиралей выгорает, много уже погорели (именно одна из 2 спиралей в лампе) . Стоют у нас они от 1-2 $ (но есть и подороже 5$ за шт.) . На мониторе тожа во флейме по паялам разговор ведут робята: http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=312917 ЭТ Я ДОБАВИЛ СЮДА:-29 НОЯБРЯ (потому как:-ЛИМИТ ДИСОВОГО ПРОСТРОНСТВА ИСЧЕРПАН) ----------------------- Вчерась и сегоднясь писал сообщения,но почему-то выходить усе время кака-то надпись:-Лимит дискового пространства исчерпан..? Що цэ такэ? Ни хрена не понял.. Почему не выходють новые добавленные сообщения господа?..Хто знаить,в чем PROBLEM..? ПИШУ ЭТО СЕГОДНЯСЬ - ( 29 ноября2009 году)
Скачать файл можно после регистрации регистрация | вход
|
|
-->
|
|
|
|
m_ix
|
Дата: Суббота, 28.11.2009, 08:14:44 | Сообщение # 39 | Отредактировал: m_ix - Вторник, 01.12.2009, 03:00:01
|
Участники
|
Я сначала его собрал а после допаял провода для 80w паяльника, жало на нём с сумашедшей скорости обгорает. ru3ap, Тогда боле двадцатьи лет назад ничерта ни чего такого небыло, хотя бы тот копеечный динистор. Такой же регулятор за много денег покупал в 1 000 000 мелочах. Симистор на нём вылетал из-за того что нет предохранителя когда замыкал паяльник. ----------------ъ Quote (ru3ap) Разве нельзя было уменьшить регулятором напряжение до минимума Так для того и собрал что бы не раскалялось жало.Quote (ru3ap) Получается,что для паяльников в 25-30ватт он не подходил?! Почему нет? Всё прекрасно работает и для такогог паяльника.Quote (ru3ap) очень качественно выполнил чертёж Если бы от руки рисовал бы, это было бы верх неприличия. Пишу как урица лапой.Quote (ru3ap) что за электромеханический выключатель Есть же в продаже резисоры совмещённые с выключателем.Quote (ru3ap) Как же я буду регулировать температуру жала или яркость лампы Этим же резистором с выключателем.
|
|
-->
|
|
|
|
|
|
|
|
|