Лампа накаливания...
|
|
ru3ap
|
Дата: Понедельник, 14.12.2009, 22:24:59 | Сообщение # 61
|
Автор темы
Участники
|
Quote (m_ix) Поздравляю и зажигаю -спасибо за поздравления особенно за Ламбаду!А как вставляют такие видео сюжеты и копируют?Хочется скопировать такие видео-ролики и оставить у себя на компьютере....
|
|
-->
|
|
|
|
m_ix
|
Дата: Вторник, 15.12.2009, 03:17:28 | Сообщение # 62
|
Участники
|
|
|
-->
|
|
|
|
ru3ap
|
Дата: Воскресенье, 08.06.2014, 16:45:06 | Сообщение # 63
|
Автор темы
Участники
|
прошло почти пять лет как эту тему я создал... что нового появилось?
|
|
-->
|
|
|
|
YuriV
|
Дата: Воскресенье, 08.06.2014, 16:56:22 | Сообщение # 64
|
Участники
|
ru3ap, Цитата ru3ap ( ) что нового появилось?
Китайцы научились делать надежные люминесцентные сберегайки-годами работают. Качество отечественных ламп накаливания упало ниже плинтуса-больше недели-двух не живут
|
|
-->
|
|
|
|
olegslavyansk
|
Дата: Воскресенье, 08.06.2014, 17:44:53 | Сообщение # 65
|
Oleg-master
|
Цитата YuriV ( ) Китайцы научились делать надежные люминесцентные сберегайки-годами работают. гадость убивающая зрение............. Цитата YuriV ( ) Качество отечественных ламп накаливания упало ниже плинтуса-больше недели-двух не живут качество конечно упало... было бы желание... и их можно заставить работать годами...
|
|
-->
|
|
|
|
ZimA
|
Дата: Воскресенье, 08.06.2014, 17:47:36 | Сообщение # 66
|
Участники
|
Цитата olegslavyansk ( ) гадость убивающая зрение.... От куда инфа? проверена? Пользуюсь, вроде не замечал.
|
|
-->
|
|
|
|
olegslavyansk
|
Дата: Воскресенье, 08.06.2014, 18:26:39 | Сообщение # 67
|
Oleg-master
|
Цитата ZimA ( ) От куда инфа? когда появились сии лампы, и мастерскую сделал без доступа солнечного света... порылся в инете.. и вычитал о несоответствии спектра этих ламп , даже не близкого к солнечному... в отличии от ламп накаливания...
|
|
-->
|
|
|
|
ZimA
|
Дата: Воскресенье, 08.06.2014, 18:35:55 | Сообщение # 68
|
Участники
|
olegslavyansk, честно сказать, свою мастерскую уже даже не представляю с лампами накаливания. Да и в квартире. Только ночная(дети малые) сороковатка подключенная через кондёры, 0, 33 мкф. Всё. Ну ещё в холодильнике..
|
|
-->
|
|
|
|
ZimA
|
Дата: Воскресенье, 08.06.2014, 18:37:53 | Сообщение # 69
|
Участники
|
Вру, ещё в бане. 60 ватт.
|
|
-->
|
|
|
|
YuriV
|
Дата: Воскресенье, 08.06.2014, 20:43:47 | Сообщение # 70 | Отредактировал: YuriV - Воскресенье, 08.06.2014, 20:46:02
|
Участники
|
Цитата olegslavyansk ( ) гадость убивающая зрение Лет 15 уже сижу с настольной люминесцентной лампой, отечественного производства (дугообразная). Их два вида есть до сих пор-с дросселем и электронным балластом (не мерцает). У меня второй вариант-нет проблем, пробовал посидеть за первым...две большие разницы. Дома ламп накаливания нет вообще на сегодня (вру-в холодильнике и микроволновке есть ;)). Индивидуально все это... Вот светодиодные пробовал...вообще совсем плохо.
|
|
-->
|
|
|
|
ru3ap
|
Дата: Воскресенье, 08.06.2014, 21:05:59 | Сообщение # 71
|
Автор темы
Участники
|
Цитата YuriV ( ) Вот светодиодные пробовал...вообще совсем плохо. согласен,они хоть экономичные,но очень не естественный свет:глазам не привычно на ярко белый смотреть.
|
|
-->
|
|
|
|
|
ru3ap
|
Дата: Воскресенье, 08.06.2014, 21:39:14 | Сообщение # 73
|
Автор темы
Участники
|
Цитата olegslavyansk ( ) Кто за люминесцентные лампы, кто против а кто за светодиодные?Там ртути нет и их не надо утилизировать... а китайские фонари на светодиоде-это вообще сказка одна батарейка и дальность 200-300метров!Стоимость их пока очень дорогая,более 100баксов.
|
|
-->
|
|
|
|
olegslavyansk
|
Дата: Воскресенье, 08.06.2014, 22:01:12 | Сообщение # 74 | Отредактировал: olegslavyansk - Воскресенье, 08.06.2014, 22:03:05
|
Oleg-master
|
Цитата ru3ap ( ) а кто за светодиодные?Там ртути нет и их не надо утилизировать... а китайские фонари на светодиоде-это вообще сказка Вот как раз таки у меня фонарик совмещён светодиоды и лампа накаливания... Пробовал ночью на рыбалке.. на светодиодах мягко говоря свет есть, но ничего не видно... от лампы свет приятней ! и Всё намного лучше "видней"..
|
|
-->
|
|
|
|
olegslavyansk
|
Дата: Воскресенье, 08.06.2014, 22:13:10 | Сообщение # 75
|
Oleg-master
|
как то решил на своей "Семёрке" (ваз-2107) сделать Ходовые огни.. Поспрошал людей, говорят бери лампочки с таким же размером цоколя как у габаритных в фарах... разница в ваттах, стандарт габаритов (если не ошибаюсь) 4ватта.. а надо больше 20ти ватт поставить..
Ну вот, прибыл в авто магазин... всякие лежат, лампочки, светодиодные-лампочки... ажжж глаза разбежались.. Тут как Тут продавец... Объяснил ему чего Я хочу... В итоге он мне втюхал Светодиодные лампы Со словами, Я лучше знаю что Тебе нужно...
Итог.. Вечером, Что то Яркое, аж слепит.. Днём !!! вообще не видно!!!
Поставил 21ватт лампочки с маленьким цоколем, они правда в два раза дороже "светодиодных".. НО... Эффект на лицо Днём как ближний свет, ночью не слепят как габариты...
|
|
-->
|
|
|
|