Мини частотомер из Китая
| |
constanta
|
Дата: Воскресенье, 18.08.2019, 23:36:12 | Сообщение # 16 | Отредактировал: constanta - Воскресенье, 18.08.2019, 23:41:27
|
Автор темы
Участники
|
Цитата olegslavyansk ( ) хочу им измерять частоту генерации кварцев на работающих девайсах а смысл ? Если можно кварц выпаять и воткнуть сразу в прибор ИМХО - Мне кажется так надежнее чем подключать этот мини гаджет уже в рабочий аппарат Или может я ошибаюсь ?
Цитата olegslavyansk ( ) показывает гармоники кварцев Может это из за того что в схеме нет нагрузочных емкостей на кварце ?
|
|
-->
|
|
|
|
olegslavyansk
|
Дата: Понедельник, 19.08.2019, 00:07:44 | Сообщение # 17 | Отредактировал: olegslavyansk - Понедельник, 19.08.2019, 00:24:04
|
Oleg-master
|
По ссылке от Zima посмотри. Доработка и инструкция настройки по меню. Так что, эт я не разобрался. Да и китайцы инструкцию не дали, а чёт забросил, и не поискал по инету. По поводу выпаивания кварцев. Я б поспорил. Особенно если кварц планарный и мелкий. Такую плату у себя нашёл как на фото из инета. Она ещё и как часы работает ) плюс мегагерцы меряет, этож щикарно. Надо поэкспериментировать.
Скачать файл можно после регистрации регистрация | вход
|
|
-->
|
|
|
|
sezar71
|
Дата: Понедельник, 19.08.2019, 01:13:06 | Сообщение # 18
|
Участники
|
он не все кварцы видит, телевизионные 4.43 и 3.58 нивкакую часовой кварц тоже не видит , остальные нужно пробовать , 10 и 12 видел , это что помню по поводу частотомера, когда купил юнити 61е , проблема с частотомером пропала, от и лежит ,может иногда и надо будет а так бери, пригодится Я за
|
|
-->
|
|
|
|
|
kvasov
|
Дата: Понедельник, 19.08.2019, 09:15:04 | Сообщение # 20
|
Участники
|
Здравствуйте ! Рано или поздно , всё ровно техника принудит нас покупать цифровой осциллограф, а там всё в одном (флаконе).
|
|
-->
|
|
|
|
Lisus
|
Дата: Понедельник, 19.08.2019, 09:21:45 | Сообщение # 21
|
Модераторы
|
Цитата kvasov ( ) всё ровно техника принудит нас покупать цифровой осциллограф Я уже без него даже и не представляю как браться за ремонт. Основной рабочий инструмент.
|
|
-->
|
|
|
|
constanta
|
Дата: Понедельник, 19.08.2019, 09:48:29 | Сообщение # 22
|
Автор темы
Участники
|
Цитата kvasov ( ) Рано или поздно , всё ровно техника принудит нас покупать цифровой осциллограф, а там всё в одном (флаконе). Ну , это как сказать ... Не для всех ... Кто то интуитивно ремонтирует а кто то без цифрового ослика и не может себе представить ремонт , кто то еще цэшкой ремонтирует и ни разу не было у него цифрового мультиметра ни то что ослика .. Но , у всех результат один , аппарат отремонтирован и клиент доволен .. Но это конечно касается людей из рядов мастеров ... То есть я хочу сказать что если человек рожденный талант , то ему всеровно чем производить измерение ... Главное точный подход к ремонту а конечный результат для всех един... Конечно иметь достойное оборудование это упрощает ремонт а заодно больше идет познание в электроники ... Цитата Lisus ( ) Я уже без него даже и не представляю как браться за ремонт Кто на что привык Вот у меня нет его и как то справляюсь А с другой стороны , не люблю универсальность Вот к примеру мультиметр у которого имеется и частотомер и вольтметр и амперметр, ну тот же юнити 61 Ну полетит у него к примеру микросхема дисплея и что ? Выкинь и частотомер и все остальное Ну ладно омметр и вольтметр ( они есть во всех мультиках ) , а если понадобится частотомер ? Или к примеру тот же цифровой ослик в котором есть все ... Если он полетит то останешься без ничего , а если с каждого прибора было бы индивидуально , то при поломке одно , те другие остаются целыми ... Ну как то так ... Единственный плюс универсальности это занимаемое место на столе , габариты и только ... Цитата artur008 ( ) Уменьшенный уровень не увидите. Ну , как куплю обязательно отпишусь и сфоткаю ..
|
|
-->
|
|
|
|
kvasov
|
Дата: Понедельник, 19.08.2019, 10:24:01 | Сообщение # 23
|
Участники
|
constanta. Извините , просто высказал своё мнение.
|
|
-->
|
|
|
|
|
constanta
|
Дата: Понедельник, 19.08.2019, 17:22:43 | Сообщение # 25
|
Автор темы
Участники
|
Цитата Lisus ( ) А если нужно допустим проверить дифф.пару LVDS канала или EDP? Или допустим декодировать данные шины I2C, SPI? Ну , коли так то да ...
Цитата kvasov ( ) constanta. Извините , просто высказал своё мнение. Да все нормально
Цитата Lisus ( ) жопоруков и рукожопов. Это что , два брата что ли ? ))))))
Цитата olegslavyansk ( ) Такую плату у себя нашёл как на фото из инета. В свое время я таких наверное штук пять выбросил на мусор Если бы знал что спустя 7 лет они пригодятся Раньше магнитолы с такими платами были весьма популярными
|
|
-->
|
|
|
|
|
MZinovjev
|
Дата: Суббота, 31.08.2019, 22:26:39 | Сообщение # 27
|
Забаненные
|
Чтобы кварцы проверять, запускать найди схему STK-500, там на двух транзисторах и еще не попалось исправного кварца общеупотребимых частот, который там не запустился бы просто так, без бубна.
Это вот кстати USBASP на сткахе, w25q256 шью :biggrin: кварц на 12М 11999800Гц запустился, но это кварц хороший.
Скачать файл можно после регистрации регистрация | вход
|
|
-->
|
|
|
|
|