Добрый вечер уважаемые друзья, посоветуйте более менее нормальный микрокоп для ремонта ноутов жк телеков и так далее. Бюджет 10000тыс. Смотрел в профи магазине там за такие деньги одни яхуны ! О них мало отзывов вот присмотрел себе яхун ак 021 почти 10ку стоит. Стоит ли их брать или нет?
Добавлено (15.09.2019, 20:52:53) --------------------------------------------- Сейчас пользуюсь
Добавлено (15.09.2019, 20:55:40) --------------------------------------------- Конечно внешний осмотр можно делать но только поверхностно! Сейчас одна мелочовка последний раз микруху паял чуть глаза не сломал!
Добавлено (15.09.2019, 20:57:54) --------------------------------------------- Еще пишут от дешевых микроскопов глаза устают вообщем надо найти компромис между ценой и качеством можно ли за такой бюджет?
"Два заверните", - когда внимательно читать будете?!! За такие деньги, "глаза делать к Фёдорову" пойдёшь через год. --------------------------------------- Всё зависит от возраста и частоты использования. Чем моложе и реже тем большее г.... можно купить. Если уже есть проблемы со зрением и час в день, то готовь раза в три больше на Б/У (МБС, немец, японец). Сэкономишь, ну я уже писал выше. А там "штука баксов - глаз".
На Авито есть Б/У и за 10К (9-ка правда). Тогда лучше китаец. ---------------------------------------- Новое оно так и стоит. Уровень оптики, как хорошие зарубежные. Функционал страдает. ---------------------------------------- Оптика - множество компромиссов. Даже голова может болеть из-за неё.
Чем же он плох? Пожалуй, единственный, на мой взгляд, недостаток - маленькое расстояние от стойки штатива до изучаемого объекта. Ну, то есть, большую плату, в которой что-то надо подсмотреть посередине, туда не подсунешь. Но лично я эту проблему решил просто - плату кладу в выдвигающийся под столом ящик, а сам микроскоп, развернув относительно штатива на 180 градусов, и, положив на штатив груз, чтоб МБС-10 не перевернулся, подвигаю к краю стола.
Поддерживаю, если микроскоп не юстирован и работать за ним в день по несколько часов то к вечеру башка раскалывается и глаза в кучу, уже проходили . Будь то МБС, яхуйн, Олимпус, Никон и т.д.
Jagupop, просто все познается в сравнении кто пользовался даже китайскими более менее нормальными говорят что что мбс и рядом не стоит! А стоимость нового это же просто великолепно я недавно посмотрел на одном сайте 116000тыс это разве нормально? Когда новый китайский на али продают, лаки зум называется 16000 рубликов стоит все отзывы пишут что мбс рядом не стоит!
Добавлено (16.09.2019, 10:25:05) --------------------------------------------- Паяльные станции термопро 200000 тыс стоят для кого продаются не понятно! Откуда такая стоимость? Проще машину купить! Если были бы деньги для такого оборудования то и говорить было бы не о чем!
Паяльные станции термопро 200000 тыс стоят для кого продаются не понятно
Для мастеров конечно же.
Цитатаvalera2905 ()
кто пользовался даже китайскими более менее нормальными говорят что что мбс и рядом не стоит!
После МБС перешел на Nikon SMZ-1B, так с ним ни мбс ни суньхуянь и рядом не стоят. Но, опять таки, смотря сколько за ним работать. Лично у меня в течении 8-9 рабочих часов на работу в микроскопе уходит часов 6. Точно так же и с паялкой, на Jovy Systems время на подготовление и работу уходило в два! раза больше чем работа на термопро.
Может не будешь экономить на собственных глазах и поднимешь планку тыщ так до двадцати пяти - тридцати. Купив сейчас УГ, потом не "сольёшь". Взяв стоящую вещь, будешь "работать безопасно", в пределах цены.
одна "голова" приемлемого (чтобы глаза после работы на нем не вылезли) китайского микроскопа без штатива и системы регулирования стоит более 15000 тыс а тут вы за 10000тыс чтобы "всё было".