Я студент, и сейчас, в связи с карантином, попал в довольно затруднительное положение с расчетом элементов(их подбора) для усилителя НЧ (курсовой по Электронике и микросхемотехнике). Здесь я размещаю изображение принципиальной схемы, а также "методичку" какую нам выдали. Там просто многое либо вскольз, либо вообще не описано, а с преподавателем возможности пока связаться нету... Так что я буду весьма рад услышать любые объяснения относительно принципа работы и расчета данной схемы. Я вел расчет и подбор некотрой части элементов. Расчеты, что я сделал(быть может неверные) находятся во вложении "Порядок расч ПП 4_1.doc". На данный момент интересует: цепь смещения, цепь генератора стабильного тока и как выбрать операционник(по каким параметрам). Нагрузка: 6 Вт, 4 Ом.
MasterPUNK, Сходи в библиотеку возьми книгу У.ТИТЦЕ, У. ШЕНК. ”Полупроводниковая схемотехника” Вполне доступно расписаны твои вопросы. (с формулами для расчетов)
MasterPUNK, вот тут ребята любят такие вещи http://www.vegalab.ru/forum/ , и ихи дискуссии могут продолжаться вечно,можешь за "каникулы" не управиться.
Дата: Пятница, 20.11.2009, 22:31:58 | Сообщение # 13
remont-aud.net
AN-DR, а чё закрасил? Помню, сидишь так на экзамене, задумаешься, посмотришь вверх... Препад подходит, что, говорит, в справочник Стеля заглядываешь? Ну ничего, пользоваться этим пособием я разрешаю