Всем привет. На днях купили стиралку ATLANT 50C82 и она меня не впечатляет своим режимом работы. Крутит в одну сторону 1-1.5 сек останавливается ждет секунды 3-4 и крутит в другую сторону так же 1-1.5 сек и лиж на режиме синтетика крутит около 2-3 сек на цикл Полез гугл, понял что прошивается, прошивка есть на этом сайте, но что-то подсказывает что это EEPROM в которой не будет этих режимов работы. Пока не охота курочить и лезть смотреть какой там контроллер дёргает лапками шим, а хочу спросить у вас ребят которые уже ремонтировали стиралки. Подцепиться к контроллеру и попытать счатье слить прошивку основного контроллера, НО редполагаю что основной контроллер будет залочен от записи, или это это все-же возможно? Вообще уже мысли были затулить на атмеге свой режим и подружить все это дело с блоком управления двигателем стиралки, уж очень убого она крутит
wanow891474854, Поставь мозги от другой СМА в которой есть режимы удовлетворяющие твои потребности, делов-то P.s. А чем тебя стандартный режим не устраивает, носки с труханами не выстирывает
Так если человек хочет сношения с режимами и прошивкой СМА то почему бы и нет вот-вот и в ход пойдет атмега. А можно ващпе на твердотелках и операционниках СМА подключить через LPT к компьютеру и софт для качественной стирки написать даже барабан самому в любую сторону и сколько угодно вертеть нажатием левой кнопки мыши
P.s. А чем тебя стандартный режим не устраивает, носки с труханами не выстирывает
Да вот только труханы и стирать в ней с ее режимами крути верти, а стираю я в основном рабочку(роба, комбинезон, кеды, портфель) запхну а она с бока на бок их. Ты лучше расскажи по подробнее что такое CMA ? ато я со стиралками разве что после переездов востанавливал людям(по мелочи) А в голове идея такая,выбираем режим отжим ставим на паузу и вывести провод к атмеге на пин,запиндорить ей маленький код открыть клапан до появления логической 1 от датчика уровня воды на переключение релюх фазировки и подовать шим на оптопары которые уже там на плате управления, и крутить в одну сторону минуту и в обратную и так подобрать цикл на пол часа. После выполнения цикла атмега снимает паузу машинка отжимает своими мозгами И все это дело запускать отдельной кнопкой, думаю реализуемо или все таки лучше подправить код в этом самом СМА ?
Виктор, СМА-это Стиральная Машина Автоматическая. Ардуино внедрить туда, и рулить процессом как угодно, по wi-fi! ЗАО "Атлант" уже ждёт Вас, в Минске. Зарплата обсуждаема... :good: А для стирки рабочей одежды лучшая машина-"Волна-33"!
У меня кот,когда ему делать нечего,он яйца лижет может это,у кота поучится
Цитатаwanow891474854 ()
в одну сторону 1-1.5 сек останавливается ждет секунды 3-4 и крутит в другую сторону так же 1-1.5 сек
и сколько часов в таком режиме? пока машинка новая можешь поменять на более скромную например Донбасс 3 , в желающих произвести обмен , думаю будет не мало там можно и на атмеге заколотить, и СМА больше беспокоить не будет хотя о чем это я? наверно про кота