С Днём Великой Победы, Уважаемые форумчане. Отведи Господь, покупать эту красную "блевоту" Я из за этой гадости запорол кучу AS15-F, и не мог понять в чем дело, эта гадость при нагреве становится активной. А я думаю, какого хрена у меня ничего нормально не работает, думал что пора "вязать" с пойлом))) Однако всему виной оказалась эта "менструация" в баночке, так ещё написали "не смывайте, служит защитной плёнкой" Извините, наболело, решил изрыгнуть. Всем добра и мирного неба!
Товарищ паял каким-то потом отказали кнопки, я ставлю на флюс и показывает сопротивление, отмыли все, заработало. Хотя он покупал из дорогих в коробочке круглой.
Серж66, Жесть просто, даже после прогрева 250 градусов, активность не пропадает. Выкинул в помойку, достал старый флюс в шайбе и красота. Пайка принесла удовольствие, и результат, исправный t-con
У ТТ не убойная активность.Он слабоактивированный.То,что им нельзя паять электронные компоненты,давно известно.Так как он имеет проводимость.Сам один раз пропаял им процессор в DVD,после чего аппарат вообще перестал работать,пока я этот ТТ тщательно не вымыл. Я его использую для лужения подокисленных проводов и там где нужно что-то получше пропаять.Ну и всегда нужно его смывать после пайки.
для лужения подокисленных проводов и там где нужно что-то получше пропаять
Вооот. У меня больная тема - кронштейны буков. Если сечение Г-образное, то внутрь уголка впаивается проволока из обойм для сварки оптики. Она из нержи, лудится херовато даже с кислотой. А упомянутым флюсом я просто никогда не пользовался.
Ну если с кислотой не лудится,то ТТ точно не поможет.Он вообще-то предназначен для пайки радиомонтажа.Активность у него очень слабенькая.Он собственно и прославился только тем,что имеет определённую проводимость даже после прогрева. Но можешь конечно купить для проверки.Он недорогой.
С монтажными проблем нет. От 223 до Ерса. А вот для грубых работ что-то ничего приличного не подворачивалось. С кислотой лудится. Но не так легко и непринуждённо, как хотелось бы.
Цитатаshup ()
Но можешь конечно купить для проверки
в пределах досягаемости не видел. Да как-то уже и неохота особо Неужто ты не шаришь в степени активности.