Добрый день всем. Вопрос больше к телевизионщикам, но выслушаю все мнения. Какая, минимум, подойдет площадь под мастерскую, чтоб поместится туда со всем добром и делать дело? В учет берется вся инфраструктура, и приемка, и толчок и где погонять, в смысле, технику. Интересует опыт, а не розмышления. Театр одного актера, если что. Спасибо.
Ты напиши сколько будет людей работать. От этого и плясать, у меня товарищ так он сам принимает и мастерская примерно до 10 КВ М, стекло не делает но 55 стоят на прогоне, главное хламом не зарастать.
Театр одного актера, тоесть я сам. Стекло 55 делаю, снимаю и ставлю назад, тоже сам, нужен розворот )))
Добавлено (01.06.2020, 19:40:45) --------------------------------------------- Хламом не обростаю, я перфекционист извращенец, даже винтики отсортировал ))))
Ну это пока, через год - два начнёшь жирком обрастать, захочешь приёмщицу и помощника чтоб в место тебя змагались пока ты по поставщикам катаешься, да запцацки шукаеш.
Добавлено (01.06.2020, 22:28:16) --------------------------------------------- Так что как не крути а минимум 20 м² надо.
Добавлено (01.06.2020, 22:31:55) --------------------------------------------- При условии что приёмщица будет барышня не пышных форм.
Vitalika5, уже все проходил, и работник был, и приемщица, и жирком оброс, не могу я ни скем работать, все сам. Как то самому все проще, все под контролем ,все четко. Остальным все по%уй, если не прямо, то косвенно.
Для тв 15-20кв\м, работал на 17 кв\м ,опыт столы с полкой внизу для запчастей и сверху полки для инструмента и расходных материалов. Общий свет или как называют фоновый свет всегда должен быть +индивидуальный 2-3 лампы в зависимости от специфики роботы .Узкий стол для выдачи аппаратов с тесьмой широкой или 3-4 резинки по горизонтали тв если аппарат без подставки,ну что бы не улетел.
Работаю уже больше 10 лет в 21 квадратах и что скажу, тесновато. А насчёт "хлама" он был, есть и всегда будет, как от него не избавляйся. Да и не забранные аппараты, тоже где-то хранить надо.