Еще в "стародавние" времена раза два просили у меня детали продать или с возвратом. Принесли конечно обратно с темой, не годную подсунул. С той поры никому не даю, просто нет в наличии и все. Головняк мне не нужен. Ну спалил человек допустим шимку или полевик по не опытности или не по внимательности, не досмотрел обвязку или не захотел. Так зачем .....
детали, знакомым мастерам - пожалуйста.... люди с улицы - чип и дип ,митино ,пешее эротическое ,и т.д. и т.п....общий ответ один -НЕ ТОРГУЮ. по поводу "неисправная деталь " - бывало сам себе говнеца с ПЛ-1 привозил,бывали партии фуфла ....
Я обычно когда клиенты просят продать З.Ч, с умной рожей на лице говорю: «Извините, но у нас нет лицензии на торговлю, а только на ремонт БРЭА и поэтому могу продать только с установкой по цене ремонта». Почти всегда срабатывает, но иногда говорят: «Мы мол никому не скажем».
"Обеспечьте 10 %, и капитал согласен на всякое применение, при 20 % он становится оживлённым, при 50 % положительно готов сломать себе голову, при 100 % он попирает все человеческие законы, при 300 % нет такого преступления, на которое он не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы. Если шум и брань приносят прибыль, капитал станет способствовать тому и другому." — Английский публицист XIX века Томас Джозеф Даннинг.
Обычно такие " по тыкаются, по мыкаются " и с виноватым взглядом аппарат в мастерскую приносят - "не прокатило , не фартануло :sad:" Главное оповестить что цена ремонта выросла из за неквалифицированного вмешательства - человек должен понимать свою глупость и к чему это приводит.
поэтому могу продать только с установкой по цене ремонта
Говорили мне такое. Не помню уже точно где. Чужой город. Оборудование под коммерческой тайной. Поэтому специалист только свой. До ближайшего магазина с запчастью много км. Зашёл в местную мастерскую, попросил выручить. Тоже сказали что типа "только с установкой". Достал деньги "отслюнявил" и за деталь, и за установку. Деталь так и не дали, пришлось колхозить. Хорошо что не дали, мой "колхоз" пережил заводские детали.