не нашел рубрику, где еще можно спросить, решил тут. сильно дует турбина, чем убавить шум(обороты)? шумит чисто из-за большого напора(оборотов). что поставить в цепь или можно погасить кондером пленочным, неполярным, 400в 4.7мF?
Тут https://remont-aud.net/forum/24-98343-1 Если коротко - подобрать лампу последовательно или понизить с помощью трансформатора с отводами (автотрансформатор) ,ёмкость и симисторы не катят.
Катят. Там по ссылке в теме требовалась стабильность работы дрыгателя. Семисторный регулятор даёт нестабильность, так режет синусойду. Но сделать можно. Во первых регулировка оборотов, скорее всего, произойдёт в узком секторе регулятора. Нужно будет подбирнать дополнительный переменный резистор последовательно регулировочному с меньшим сопротивлением для точной настройки. Во вторых возможны проблемы с запуском. В третьих могут быть проблемы с остановкой или уменьшением оборотов при возрастании нагрузки. Но у меня получалось. Был такой же движок, нагрузка через редуктор. Регулировался обычным регулятором яркости лампы накаливания. Поймал нужный мне момент и зафиксировал регулятор. Так что попробовать можно.
Во первых регулировка оборотов, скорее всего, произойдёт в узком секторе регулятора. Нужно будет подбирнать дополнительный переменный резистор последовательно регулировочному с меньшим сопротивлением для точной настройки. Во вторых возможны проблемы с запуском. В третьих могут быть проблемы с остановкой или уменьшением оборотов при возрастании нагрузки. Но у меня получалось. Был такой же движок, нагрузка через редуктор. Регулировался обычным регулятором яркости лампы накаливания. Поймал нужный мне момент и зафиксировал регулятор. Так что попробовать можно
.
При всех равных условиях- минимальные стабильныеобороты ( с ЛАТРом ) будут меньше,чем у простого симисторного(кроме того возникает жужжание обмотки, что сказывается на долговечности двигателя)
Цитатаwersia ()
а не катят -почему?
По ... Из личного опыта,добавлю лампа даёт лучший старт- Из-за низкого сопротивления холодного состояния ,и да, можно попробовать комбинацию из параллельного включения позистора (для запуска движка) и подборного конденсатора -последовательно с движком.. вам карты в руки...
Практический никак . Не думаю что завод будет выставлять регулирующие винта которые будут воздействовать на мембрану , это же не датчик уровня со стиралки ) А вообще зачем его загрубить ?
Цитатаmmmmax ()
Это чё с турбированного котла
Да , Может с бакси или с новьена а может с виктории ))) wersia, Не парься Турбинки котловые являются не очень рациональным методам в замен кухонного вентилятора Дело в том , что турбина стоит в котле и она защищена от воздействие жиров, влги и прочего скопление пыли а если будешь использовать его в качестве вытяжки , то движку придет кирдык ... Если некуда тербинку девать , то продай ее мастерам а на эти деньги , можешь купить готовый кухонник с регуляторам оборотов или готовую вытяжку с возможностью регулировки оборотов Турбинки стоят не хило .... И на будущее , такие вопросы лучше задавать в соответствующем разделе форума https://remont-aud.net/forum/32 или сюда https://remont-aud.net/forum/35 Там концепции будут другими к данному вопросу ...
Дело в том , что турбина стоит в котле и она защищена от воздействие жиров, влги и прочего скопление пыли а если будешь использовать его в качестве вытяжки ,
Там дерьма из продуктов сгорания газа хватает. Забивается так,что ошибка по тяге,пару раз знакомым чистил .
Уменьшение скорости вентилятора приведёт к изменению точки образования росы (внешняя коррозия теплообменника) + Обледенение по морозу и не полному сгоранию газа ,это как минимум ,про безопасность уже писали
Забивается так,что ошибка по тяге,пару раз знакомым чистил .
Это внутри самой турбины .. Я имел ввиду обмотку Она открытая на турбинках а на вентиляторах для кухни , там обмотки почти что замуровано и вероятность попадание жира , мизерная ...