|
Всех приветствую. Есть видеокамера Sony HDR CX550E. Оригинальная, не китайская.
Появились вначале 2 горизонтальные прерывистые линии. На экране и в файле. Я подумал, что проблемы с матрицей и продолжил пользоваться. Но проблема быстро деградировала. Что имею на данный момент. Вставляю аккумулятор, открываю экран, камера включается. Где-то на протяжении секунды показывает на экране изображение с камеры, затем изображение зависает на одном кадре, который дергается. Появляется ошибка Internal Memory Access. В меню можно войти, меню работает. На кнопку выключения не реагирует. Только вынимать аккумулятор.
У меня появилось предположение, что проблема с внутренней флешкой. Переключится на внешнюю не получается. Появилось предположение, что если физически отсоединить внутреннюю память, то можно будет работать с внешней. Внутренняя память расположена на отдельной плате, но на эту же плату заведено питание от БП и аккумулятора. В общем просто ее не отсоединить. Попробовал отсоединить шлейф предположительно по которому передаются данные на внутреннюю память. Ничего не дало. Симптомы остались прежними.
Я понимаю, что самое правильное - отдать камеру в специализированный сервис, но это не по-спортивному. Я берусь за ремонт совершенно разнообразной техники, поэтому хочется добить и это. Но здесь не понятна проблема. Если точно проблема с памятью, то буду пробовать перепаять или гарантированно отключить встроенную память. Но проблема может быть в другом. Например, иногда раздаются щелчки со стороны объектива и гудение, если приложить ухо.
Поэтому вопрос первый и основной - как продиагностировать эту камеру?
Проблема еще усугубляется тем, что под этим названием существую 2 совершенно разные камеры, и информации больше о другой. У меня такая, как на фото.
Скачать файл можно после регистрации регистрация | вход
|