В общем дело такое. Достался блок питания универсальный для ноутов на UC3843B. Китайщина конечно. Но 7 напряжений 16-24 Вольт 4 Ампера. Думал починю, сделаю от 6 до 24 вольт- будет типа универсального блока питания дома. Ну там для зарядки акумов, фотика, да и вообще. Крч не важно. Проблема думаю распространённая- горелый предохранитель, вылетел полевик 7n60 (кз по всем трём ногам во вех азимутах), стабилитрон в затворе на 18 вольт, и резистор токовый 0.33 ома. От лени бегло тестером прошёлся по всем деталям на плате, вроде ничего более не нашёл, и заменил описаных погорельцев. Смущал конечно стабилитрон, могла ведь и микра пстрадать (причём могла и первой), но русский авось взял своё. Врубил и началось вылетело ВСЁ по силовой части Огонь на плате просвечивал просвечивал чёрный пластиковый корпус . Шутка. Но по черноте на плате вдно было что дуги натянулись везде где только можно, вся управляющая цепь превратилсь в углерод чистейшей пробы ЭГЕГЕЙ! В общем я поняль что конкретно ступил. Решил срисовать схему и уже разобряться по-человечески. Но вот несчастье, я не могу чинить то, что не понимю как работает . Включение чуток не типовое как оказалось. Я Вам обвёл зелёным что меня смущает- резистор 750 кОм ещё куда не шло, но эта белеберда со стабилитроном, помоему вообще нелепица с точки зрения схемотехники. Обоснуйте почему я прав/неправ. Сам я не дойду. Срисовка проверена 3 раза, особенно тщательно этот момент, вроде ошибок нет. Ну а красным, так мысли на бумаге, а также те, кого с нами уже нет