Купил тестер подсветки TKDMR TD3H, долго смотрел и отдал 2900р, но радость была не долгой - около месяца всего-то, как в один момент просто спалил линейку подсветки. Оказалось тестер перестал плавно поднимать напряжение/ток и даёт на всю по установке регулировок. Разобрав я заметил пробитый тр-тор Q3, звонится во все стороны. Всё бы ничего, но надпись на транзисторе и всех компонентах затёрта + плата c обратной стороны SMD компонентов подкрашена компаундом который даже при 300 С не желает сходит. Китаец не желает раскрывать тайну компонентов схемы. Подкинув обычный N мосфет устройство не работает. Под микроскопом удалось проглядеть очертания надписи концовки на корпусе тр-ра 828 или B28. Даже думал это не транзистор, но на другом форуме человек даже поленился и вскрыл свой тестер где было установлено что это обычный N-канальный мосфет, после чего я начал аккуратно спиливать компаунд и записывать номиналы компонентов в схеме. В процессе было установлено также пробитость SMD конденсатора, и компонента в корпусе sot-23. Конденсатор поставил по размерам 100nf если не ошибаюсь, sot-23 вообще ставить не стал (на фото для наглядности), силовой Q3 TO-220 поставил 16N50C3. Тестер ожил, но всё же интересно что за компонент в sot-23, на картинке ниже видно что используется всего 2 контакте, а третий соединён с другим через резистор 5.1 ком. Думаю мои труды кому-то помогут, и возможно станет известна тайна компонента sot-23 ???