Это ЗУ до меня уже ремонтировали и после ремонта как только к нему подключили АКБ оно проработало несколько секунд и с дымом сгорело. (как впоследствв мне сообщили его отремонтировали, но АКБ к нему для проверки не подключали). Было замечено что в горячей части менялся предохранитель, ШИМ, MOSFET, резистор с шимки на затвор, диоды моста.
Мне достались разрушения более плачевные (помимо вышеуказанных деталей погорело еще пара резисторов). Зарядку я завел. На выходе без нагрузки (аккумулятора) напряжение 27.7 В (пульсаций нет).
Подключив в разрыв АКБ амперметр, параллельно вольтметр и воткнув в зарядку аккумулятор bosch 2 607 335 683 D58216U 12В 2,6А. и уже затем включив ЗУ в сеть светодиод на ней не загорелся. В итоге без АКБ на выходе зарядки появилось прыгающее напряжение порядка 4-7 В. Оказался пробит стабилитрон D7. После его замены всё заработало. Напряжение на клеммах АКБ порядка 14-15В ток заряда 4А. Не великоват ли был ток заряда? Или это нормально? Во время перемещения зарядки на другой конец стола светодиод потух. В итоге в горячей части пробились 2 диода моста, полевик превратился в гвоздь, ну и соответственно ШИМка под замену. В очередной раз проверил все пассивные элементы в горячей части. На этот раз все резисторы целы, у керамики емкость соответствует, ESR и емкость электролитов в норме. КЗ во вторичных цепях нет. Дефектов паек нет.
Что посоветуете уважаемые? Как выловить неисправность из-за которой ЗУ сгорает?
Схема пусть и кривая с одной по крайней мере очень явной ошибкой взята с monitor.espec PS шимка на самом деле стояла UC3842B