Привет друзья Может вопрос покажется кому то и глупым из за изобилие инфы в сети по типу подключению мосфетов , но все же не ругайте сильно и помогите разобраться. Собрал зарядное устройство в котором выходным каскадам является мосфет 85T03GP . Управление им линейное . Работает зарядка нормально . Понятное дело что в линейном режиме мосфету будет маленько жарковато , тем более зарядка акумов с автомобилей , но , все же с задачей он справляется нормально если установить на радиатор вентилятор. Если верить даташиту на этот мосфет , то он на 30В 75 А , но эти параметры указаны если я правильно понимаю , в работе мосфета в импульсном режиме а не в линейном . В линейном там ток рабочий будет как мне кажется на порядок ниже . Но вопрос : Какие параметры этого мосфета для работы в линейном режиме ? На основании этого , я решил соединить мосфеты параллельно В наличии имеются пять штук таких мосфетов , я их нарыл с ибп . Но в зарядке я буду использовать к примеру два но в параллель Так вот , начитавшись инфы в сети , пролистав кучу тем на форумах , никак не приду к правильному мнению по параллельному соединению мосфетов . Надо ли ставить уравнительные резисторы на ихних стоках или нет ? Одни спецы утверждают что не нужно к истоку подключать уравнительные резисторы так как разброс на мосфете не велик по сравнению с биполярникам а другой спец , кричит что надо устанавливать резистор исходя из его собственной практики . Он якобы подключал в параллель мосфет без резистора и один из мосфетов грелся а другой нет . А третий специалист , утверждает следующее : Нет смысла параллелить мосфеты так как мощность каскада и токовые характеристики не увеличатся в желаемые номиналы . Ну типа если мосфет на 75А , то спарив два , 150А не станет . Сейчас у меня пока нет возможности заниматься экспериментами , зарядку на время отложил . Хочу услышать ваше мнение по этому поводу . Так как мне , лучше поступить ? Схему зарядного устройства прилагаю ниже. PS У меня есть мосфет , из семейство тех которые указаны на оригинальной схеме . Оригинальная схема ниже . Мосфет у меня имеется IRFZ46N Но , мне не по нраву сопротивление перехода в открытом состоянии и я решил установить 85T03GP Я решил поставить кренку на 12В для микросхемы , так как одна микросхема купленная с алика , просто с ни того ни сего , взорвалась С кренкой все гуд .. Видно брак или вся партия такая ))) Напряжение на сетевой банке не более 20В в холостую а при нагрузке падает на 18 . По даташиту питание максимум 32В