Пылесос PROFICARE PC-BS 3037 A
|
|
Kaido
Автор темы
Благодарности:
Страна: Эстония
Дата регистрации: 13.03.2013
Программатор: TL866CS, RT809H
Осциллограф: HP1741A, Hantek DSO5202P
Паяльная станция: паяльная станция (паяльник+фен)
|
Привет. Такая проблема, знакомый принес в ремонт аккумуляторный пылесос, в котором нужно было заменить элементы аккумулятора. Заказал новые аккумуляторы, заменил. Для проверки я включил пылесос и все заработало нормально, индикатор заряда аккумулятора сверху пылесоса показывал 2 из 3-х палочек аккумулятора, подключил зарядное устройство сзади и зарядил аккумулятор до полного. Я отсоединил зарядное устройство сзади и попытался запустить пылесос, но он больше не включался. Светодиодный индикатор батарей 3-мя светодиодами показывает, что батарея заряжена и все. Потом еще раз проверил все соединения, но все ок. Тогда я подумал, что, возможно, проблема в том, что плата аккумулятора заблокирована. Чтобы проверить, я отсоединил все клеммы аккумулятора от печатной платы, подождал 5 минут, припаял их обратно и попытался снова запустить пылесос... и он снова работал нормально, пока я на некоторое время снова не подключил зарядное устройство к задней части пылесоса. Вот я думаю, что по какой-то причине плата аккумулятора блокируется и переходит в режим защиты, вот и вопрос, есть ли способ устранить эту блокировку? Схемы на этот пылесос нет, вся управляющая электроника расположена на плате данного аккумулятора, внутри пылесоса имеется индикатор заряда батареи, микропереключатель и моторчик. Фото печатной платы прилагаю. Красным отмечен чип с маркировкой: SH367305Q. Отмечено зеленым цветом внутри маркировки чипа: WQ603 C104J006AG1.
Скачать файл можно после регистрации регистрация | вход
|
[23.09.2024, 18:34]
|
|
Благодарности:
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 03.09.2022
Программатор: Z3x, mini pro,
Осциллограф: UNI-T UTD2102CEX
Паяльная станция: профессиональное паяльное оборудование
|

Для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума. Для этого Вам необходимо Зарегистрироваться и пройти Тест.
|
[08.10.2024, 13:18]
|
|
Kaido
Автор темы
Благодарности:
|

Для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума. Для этого Вам необходимо Зарегистрироваться и пройти Тест.
|
[15.10.2024, 08:55]
|
|
Благодарности:
Дата регистрации: 29.05.2013
Программатор: postal2 postal3 bdm
Осциллограф: С1-64
|

|
[15.10.2024, 08:58]
|
|
Благодарности:
Дата регистрации: 03.11.2016
Программатор: rt809f
Осциллограф: нет
|

|
[17.02.2025, 15:24]
|
|
Kaido
Автор темы
Благодарности:
|

|
[17.02.2025, 15:38]
|
|