Всем привет:) Моя первая тема на форуме, так-что, строго не судите) Интересуюсь прошивкой модулей индезит. usbdm подходит для первой аркаши, а со второй версии по винди она не работает(верно ?). Я нашел только два рабочих варианта, это sky prog и у техномага bluekey2, в котором заявлена прошивка абсолютно всех версий. Вот тут и начинается самое интересное)) Рагулин, в одном из видео заявляет, что она НЕ прошивает микроконтроллер, а лишь конфиг. (Подскажите, в каких случаях требуется шить sw, а когда config, не совсем разобрался....). И самое интересное, что на ютубе есть видео, где он прошивает винди.(Правда как прошивает, считывает прошивку). https://www.youtube.com/shorts/WsAEZBHIVkA Я так и не понял, для чего это устройство нужно и такое ощущение, что это просто скам. На форуме отзывов о нем не нашел. В ютубе тоже отзывов нет. Как мне видится, кроме sky prog нормального софта нет для работы с новыми модулями(поправьте). P.S. Я только начинаю заниматься прошивками, работаю достаточно долго в этой сфере, но модули у меня не так часто ломались, поэтому все еще не начал их прошивать....