Добрый вечер, коллеги. День у меня сегодня не задался, - пусть другим будет уроком. Пришёл смотреть машинку Vestel AWM 1047S, издаёт нехорошие звуки при отжиме. Запустил отжим с бельём в барабане, всё в норме. Открыл прочистное отверстие сливного насоса - извлёк 5 рэ и бляшку от молнии. Перевернул машинку на бок(это была моя первая ошибка), снял патрубок с бака и насоса - извлёк из патрубка ещё два пятака(они ровнёхонько в размер патрубка, его как раз перекрывают). Всё почистил, собрал, машинку поставил на место и запустил программу. Она долго набирала воду, уже намного выше нормы, и я её попытался отключить с кнопок, - она не реагирует. Вынул вилку из розетки, снял верхнюю крышку и увидел в районе модуля управления капли воды. Оказалось по невнимательности повернул машинку на правый бок и остатки воды из отсека для порошка вытекли на плату управления. Плату тут же снял, отключив провода и не зафиксировав где и что(это была вторая ошибка), т.к. привык, что всегда до этого все разъёмы были уникальны и подвоха не ждал. Плату высушил и поставил на место подключив разъёмы, в которых сомневался туда, где были следы подключения. После этого запускаю программу, - машинка УБЛ не включает и сразу промигивает 7 раз индикаторами функциональных кнопок, при этом горит индикатор работы программы. То же самое при нажатии функциональных кнопок. Соответственно в кодах ошибок такого сочетания индикации нет. Проверил насос, убл, осмотрел внимательно плату управления, проверил симисторы. Подскажите, что значит подобная индикация, если кто-то сталкивался, или алгоритм проверки машинкой своих узлов после запуска программы. А также поделитесь фото подключенных проводов к модулю. Спасибо, что дочитали до конца. Модуль AKO 721986-02, VESTEL 32011926, PRG 724002-00, 161010, 20B1T9 51.
Добавлено (04/10/2015, 17:42:05) --------------------------------------------- По поводу отказа запускаться - всё оказалось проще - читать инструкцию, раздел "блокировка от детей" . Машинку разблокировал, всё отлично заработало. Вывод - собираться в кучку во время работы и быть внимательным, а если не можешь -отложить ремонт. Всем удачи!