Предварительно я подготовил фронт работы и очистил от компаунда. Немного отступлюсь от основной темы... Посмотрел я кучу видео и форумов из рубрики "Очумелые ручки" Я конечно всякое видал и сам ещё учусь в этом направлении, но меня поражает тот факт, что люди даже не пытаются найти Service Manual и почитать как следует хотя бы через гугл-переводчик. Один на видео вообще судя по всему помесь еврея с киргизом, у него позистор сдох (он же JH14 270M на плате стоит под маркировкой PTC1), так этот чудик меняет Шим контроллер и конденсатор, подключает и у него опять летит Шим! Далее много цензуры с моей стороны, потому что насколько нужно быть пробитым, чтобы не понять того факта, что компаунд под этим элементом потемнел и это видно! Так вот, к чему я всё это почитав мануал скажу русским языком: у машин этой линейки болезнь по высоковольтной цепи и при ремонте меняются следующие элементы:
В редких случаях летит позистор JH14 270M (согласно обозначению), конденсатор керамический выводной 2200пФ X7R 10%, и импульсный трансформатор DC26-00022A и его обвязка. Результат ремонта немного позже. А, то вдруг и "ПУК"