Микра стоит в беспроводном звонке,хотел ее применить для других целей,но не могу найти ее даташит или схемку.Верхняя строчка LP1610-01S нижняя NR03683 корпус sop-8 Может кто-то ее знает? Разводка вот такая
Функция,если исходить из стандартной блок-схемы этих звонков,генератор,который включает декодер радиосигнала,с которого приходит как раз сигнал на 8 пин. этой микры.Ну вот сигнал какого характера не могу определить ,т.к. нет самого пульта(кнопки).Пробовал подать с ослика калибровочный сигнал(меандр 1 кГц),на выходе нет ничего,видимо не усилитель А фото как не извращался,лучше не получилось.Попробую завтра еще .
Добавлено (18.05.2021, 20:23:33) --------------------------------------------- segor, Ну по ссылке в каталоге ее нет,а в Англыйском я не совсем силен,только Eah,Hi ... дальше не получается. Попробую получьше кадр настроить,может ,что и прояснится.
Сколько видел, звонок состоит из двух микросхем. Приемник на 433МГц и генератор мелодии. Можно фото платы с двух сторон чтобы видно было дорожки?
Цитатаmachenist ()
так она так и называется LP1610-01S даташита нет , только продажи ...какую функцию она выполняет ?
Действительно ее опознавать не нужно, а вот даташит есть, только требуют регистрацию. Проблемы нет, если бы она нужна была мне. Похоже она на приемник 16 МГц. Только неизвестно где генератор мелодии отдельно или нет.Он фото платы зажал.
если , на последнем фото , жёлтые провода идут к динамику или пезоизлучателю , то это микросхема с зашитой мелодией (звонком) ЗЫ в первом посту разводка микросхемы срисованно не верно ( 7 вывод )
Так и есть, только добавлена "логика". Эта микросхема везде описана как "звуковой модуль". В ней зашита музыка , а усилитель подает на динамик. Все как обычно. Даташит и не нужен. Вход(упр) - выход, +(-) и все. Есть схемы с такой же платой только звуковые модули другие. А остальные две эти же. Да, с даташитом наверно так и есть. Попадал то же много раз, водят кругами за нос, а практически там ничего нет.