В ремонте DVD ресивер HBD-DZ840M В бп. пробита STRF6168 купил другую, при вкл. тупой щелчок в тпи. и новая тоже пробита. Вопрос, кто такие ставил, какой результат, ноги переформовал. Пробой одинаковый между 2-3 ногами. Подозрение на тпи.
Да я про аналоги читал, в продаже была родная, но 1 заказывал 2. Я допустил ошибку что подключил для проверки лампочку на весь бп .надо было в цепь STRF, дежурка заработала, подал напряжения на вкл. на вторичке появилась напряжение и тупой щелчок в тпи. Ёмкости сетевой банки хватило спалить мх. Обвязку конечно проверил, явного ничего не нашёл.
С этим проблема. Закажу STRF6168 и STRF6264 буду ставить с всеми предосторожностями. Ещё смущает какая была толщина "тоненького проводика", и как это на тпи. сказалось.
Ставил другие STRF одни сгорали сразу, другие с небольшими переделками работали, но при вкл. сгорали , или как STRF6707A работала но сильно грелась. Проблему решил так, нашел у себя бп. МР-26М от тв. Витязь, сверил схемы бп. тпи по схеме похожие. Выпаял тпи с бп. SONI и подкинул в бп. МР-26М, МР-26М стабильно работал, чётка выдавал 24в. Получается тпи у обоих бп. одинаковые. Взял кусочек от МР-26М и вживил в бп. от SONI Работает без вопросов.
На STR F-6654 ставил, у её есть одна особенность, она включается с характерным для старых теликов "тивканьем". Последний вариант переделки, всё "тихо" и "мягко" и ремонтопригодность подетально-копеечная.