Всем доброго вечера! Сгорел трансформатор kfr-23gw/iy.d.1.1-6 spec: ei 41*26,5 нигде не могу найти на него дашит, напряжение на выходе, применяется в хлебопечках и кондиционерах.
В таких трансформаторах обычно сгорает термопредохранитель в первичной обмотке, если аккуратно добраться до него и поставить перемычку, будет снова в строю.
В таких трансформаторах обычно сгорает термопредохранитель в первичной обмотке, если аккуратно добраться до него и поставить перемычку, будет снова в строю.
Это если первичка сгорела, то обычно они там есть (вместо перемычки (когда-то так тоже делал) сейчас ставлю снова предохранитель)... Если вторычка, то только смотреть - вдруг отгорел провод от ножки и есть возможность припаяться. На днях сварочный аппарат делал, то отгорел провод, но 1,5 мм еще торчало. Аккуратно зачистил, припаялся и припаял к ножке. Но ТС не указал, как он сгорел.
Добавлено (17.07.2022, 01:30:26) --------------------------------------------- По амперажу вторичка приблизительно 500 милиАмпер. Какой есть под рукой, тот можно поставить или этот сделать.
В данном случае сгорела первичка, про термопредохранители я в курсе, не одну сотню раз менял, ставил перемычки, я конечно тоже склоняюсь к тому, что тс 12 вольт 450 миллиампер, принесут плату будет видно
Железо разборное, не проблема перемотать. У нас есть для этого специально обученные люди. Неужели у вас нету? Да на любом предприятии большом наверняка.
На релюшки глянуть -12 и 24 вольта -бывают. Обычно - 12..... Про китайские новые предохранители - на микроволновку ,высоковольтный 70мА 0,7 A - сгорел от ЛБП только при достижении 3,5 А
Про китайские новые предохранители - на микроволновку ,высоковольтный 70мА- сгорел от ЛБП только при достижении 3,5 А
Это неправильное заключение (хотя тоже замечал, что преды уже не те и партия от партии отличается). Там киловольты, а от ЛБП только вольты. И при малом напряжении нужен намного больший ток, чем при высоком.