Блок зарядки АКБ электросамоката, зход ШИМ LY6023, в продаже нет, данные на нее в сети не нашел, даже на сайте производителя тут, в таблицах даташит есть а скачать нельзя (как битая ссылка). Перерисовал схему, нашел в продаже похожую по распиновке (LY9528), но она не хочет стартовать, т.е. цикл запуска идет и стопорится. В даташите на LY9528 указано "стартует от 14,8V, затем подключается внутренний стабилизатор от цепи самоподпитки и держит 9-10V" - не дословно но по смыслу. Со штатным трансом напруга выше 14,6V при циклах старта не подымается. Ищу даташит на LY6023, чтобы найти различия. Если у кого-то есть опыт с этими "чудесами" китайского электропрома и может что то предложить, буду благодарен за любую информацию.
Пару витков домотать места нет ? С добавочным ЛБП вместо обмотки самопитания - не пробовал? может по Оптопаре просто запирается - не исправны цепи во вторичке по ОС ? CA-901 туда не влезет - от 9 до 30 вольт работает ? С корректировкой рабочей частоты и снабера - работает практически везде... https://ndft.com.ua/sites....1_0.pdf
mmmmax, Про витки думал, транс сильно лакированный, домотать на вариант. ОС проверил в первую очередь, отрабатывает от внешнего ЛБП как положено. Напряжени FB по даташиту до 7V, в наличии 4,56V. 341 и 817 сменил для уверенности, делитель перепроверил - все соответствует. Подавал на самоподпитку LY9528 15V, начинает генерить и останавливается, та как в ШИМме отрабатывет временной таймер перехода с пусковых сопротивлений на самоподпитку (4 миллисекунды) и за это время я не успеваю снять 15V "обманного напряжения". Когда потЫкаеш "сериями" на самоподпитку 15V, выходные напруги подымаются до нормы но в штатный режим все равно не выходит. Может и ШИМы бракованные, не знаю. И схема "три сосны" и заблудился. Вариант СА-901 за полчаса и на макетке можна на 38ХХ изваять. Надеюсь еще может малой кровью отделаться при таком изобилии ШИМов еще поищу (подожду) варианты.
Valeriynew, Как раз на них и приходилось доматывать в ДВДихах ... Вот DM0565 (FSDM0565R) он же в модуле CA-888 - пониже напряжение питания,но щас- сплошной брак-перепил- перемаркер.... ,да бывает и пол вольта не хватает- с нагрузкой - работает , без нагрузки - перезапуск- релаксация ...
Есть ещё одна хитрость при переделке ноутбучных адаптеров в регулируемые,на пониженное напряжение - смена полярности обмотки самопитания и установка стабилизатора на транзисторе и стабилитроне + замена ёмкости на более высоковольтную в выпрямителе самопитания шим. Резистор 10 ом , который последовательно с диодом - уменьшать или закоротить ,проверить диод на нагрев потом.
mmmmax, Щас попробую вариант с 0565 есть в наличии, про стабилизатор на самоподпитку таже была мысль, и как вариант с удвоителем напряжения, ток потребления у нее небольшой, сколько точно не помню. А с самим даташитом на LY6023 ни у кого нет? Микра не вчерашняя но в сети даташник не ходит, если только у кого в коллекции, скинте пожалуйста.
KA5x03xx не совсем то, как собираетесь установить ток заряда? Вам нужна зарядка, но не блок питания. По вашей срисованной схеме ток заряда устанавливается резисторами на 5-м выводе.
KA5x03xx не совсем то, как собираетесь установить ток заряда? Вам нужна зарядка, но не блок питания. По вашей срисованной схеме ток заряда устанавливается резисторами на 5-м выводе
Резонно , Но - обычно ток в холодной части ограничивается - там по любому токовый датчик. Эти резисторы на 5-м выводе для защиты ключа , ведь зарядка обычно 100-240 вольт питания . Если автор кинет фото платы или разрисует вторичку ,то будет видно токовый датчик .... ИМХО. А вообще - думаю что может быть ещё что то неисправно . Генероттор рулит
mmmmax, Во вторичке по минусу стоит токовый датчик (5 миллиом) заведенный на сдвоенный ОУ, транс Генероттором проверен отдельно от схемы — исправен. Вечер посвятил даташитнику, как я понял китайскую письменность, написано что до момента поднятия напруги start up (14,8V) обмотка самоподпитки уже должна сформировать 9-10V, и для вывода (5) FB должен стоять оптрон с ярким светодиодом. За практическую работу, для реализации эксперементов, пока не садился.
- если такое есть то тогда без разницы что ставить в первичную часть. Мне попадались зарядки без датчиков тока во вторичной части, ток устанавливался именно резисторами в первичке, и не иначе. Применял для переделки CR6238, OB2535.