Добрый день. не могу прийти к точному ответу по элементу с маркировкой M4Z размер корпуса 1,7*2,7мм. думаю это SOD123. поиск в инете дает что это диод на 1А и 400 вольт. но корпус там больше раза в два. это тот же элемент что больший его брат с теми же характеристиками или параметры другие у него раз корпус поменьше? возможно это стабилитрон. два поврежденных элемента. один испарился другой с прогаром. большинство элементов в таком корпусе на данной плате это M4Z. по этому почти уверен что тот элемент тоже. мне нужно определить кто это? Часть кабины : Панель приборов Freightliner C120 Century.
884552, при наличии таких же целых элементов на плате, определить диод это или стабилитрон не составит большого труда. Даже если стабилитрон, то точно можно узнать на сколько. Нужен только блок питания, резистор и мультиметр. Воспользуйся поиском в интернете, например, "как отличить диод от стабилитрона".
выбора то нет. придется снять какой то из них и проверить БП, как вы и сказали. просто я не могу определиться это диод или стабик. точнее даже были сомнения точно ли это стабик. если есть еще какие нибудь мысли буду благодарен за подсказку.