|
Помогите опознать элемент
| |
|
Valeriynew
|
Дата: Суббота, Вчера, 19:22:51 | Сообщение # 31
|
Участники
|
Цитата machenist (  ) Valeriynew, в детский сад, по схемотехнике Я бы не прочь. Но ведь не возьмут уже...  Добавлено (12.09.2026, 19:27:30) ---------------------------------------------
Цитата hatt (  ) На общем (первом) фото видно как подключен диод(стабилитрон). Стабилитрон ясно зачем там - поддерживает стабильное напряжение для светодиодов независимо от скачков сетевого напряжения... А вот диод там совсем незачем...
|
|
|
|
|
hatt
|
Дата: Суббота, Вчера, 21:00:10 | Сообщение # 32
|
Автор темы
Участники
|
Цитата hatt (  ) для синих BZT52C39
Это все понятно, но 39 вольт для синих не многовато?
И почему-то на рабочих синих сд я его не смог определить как стабилитрон, он имеет маркировку WD G1!!!
|
|
|
|
|
adam7
|
Дата: Суббота, Вчера, 21:04:43 | Сообщение # 33
|
Участники
|
Цитата hatt (  ) На красных сд стоит W3 G1 Что-то не могу я найти этот элемент с маркировкой W3_G1 (WD_G1). Есть фото именно на W3_G1 ?
|
|
|
|
|
hatt
|
Дата: Суббота, Вчера, 21:08:06 | Сообщение # 34
|
Автор темы
Участники
|
Маркировка выглядит точно также как и WD G1. В понедельник постараюсь сделать фото.Добавлено (12.09.2026, 21:10:06) ---------------------------------------------
Цитата adam7 (  ) Что-то не могу я найти этот элемент с маркировкой W3_G1 (WD_G1). Есть фото именно на W3_G1 ?
Я тоже не смог найти, поэтому и создал тему.
Этот индикатор фирмы шнайдер.
|
|
|
|
|
Valeriynew
|
Дата: Суббота, Вчера, 22:29:52 | Сообщение # 35
|
Участники
|
Цитата hatt (  ) Это все понятно, но 39 вольт для синих не многовато?
Если там стоит конденсатор на 35В, то многовато...
Цитата hatt (  ) И почему-то на рабочих синих сд я его не смог определить как стабилитрон Сними его, на ЛБП поставь минимальный ток (чтобы не спалить) и начинай поднимать напряжение. Как только начнется потребление тока, то на то напряжение и стоит стабилитрон.
|
|
|
|
|
hatt
|
Дата: Суббота, Вчера, 22:54:52 | Сообщение # 36
|
Автор темы
Участники
|
До 60 вольт поднимал, ничего не произошло
|
|
|
|
|
Valeriynew
|
Дата: Суббота, Вчера, 23:02:08 | Сообщение # 37
|
Участники
|
Цитата hatt (  ) До 60 вольт поднимал, ничего не произошло Если ты его подключал анодом на +, а катодом на -, то так и будет себя вести типа диода. Стабилитрон нужно проверять катодом на +, а анодом на -.  Добавлено (12.09.2026, 23:21:53) ---------------------------------------------
Цитата Valeriynew (  ) на ЛБП поставь минимальный ток (чтобы не спалить) либо через резистор в районе 1-2 кОм. Сам проверяю всегда без резистора на минимальном токе...
|
|
|
|
|
adam7
|
Дата: Суббота, Вчера, 23:23:37 | Сообщение # 38
|
Участники
|
Коллеги, предлагаю свой вариант ответа, уверен это то, что мы ищем. Оба диода с маркировкой W3_G1, WD_G1 есть стабилитрон на номинальное напряжение 68 вольт. Первые два символа маркировки (W3, WD) не значимые и выглядит так: xx_G1. Корпус не SOD-123, а SMF (DO-219AB). Название стабилитрона BZD27C68P из серии BZD27C Series.
Скачать файл можно после регистрации регистрация | вход
|
|
|
|
|
Valeriynew
|
Дата: Суббота, Вчера, 23:32:08 | Сообщение # 39
|
Участники
|
Цитата adam7 (  ) есть стабилитрон на номинальное напряжение 68 вольт. Гложут сомнения на этот счет. У него конденсатор по схеме стоит на 35 вольт и надобности в таком стабилитроне там нет. Стабилитроны при таком напряжении конденсатора должны быть до 30-33 вольт...
|
|
|
|
|
hatt
|
Дата: Суббота, Вчера, 23:40:57 | Сообщение # 40
|
Автор темы
Участники
|
Цитата adam7 (  ) Коллеги, предлагаю свой вариант ответа, уверен это то, что мы ищем. Оба диода с маркировкой W3_G1, WD_G1 есть стабилитрон на номинальное напряжение 68 вольт. Первые два символа маркировки (W3, WD) не значимые и выглядит так: xx_G1. Корпус не SOD-123, а SMF (DO-219AB). Название стабилитрона BZD27C68P из серии BZD27C Series.
судя из datasheet Compatible to SOD-123W package case outline or SOD-123F and SOD-123FLДобавлено (12.09.2026, 23:43:22) ---------------------------------------------
Цитата Valeriynew (  ) Гложут сомнения на этот счет. У него конденсатор по схеме стоит на 35 вольт и надобности в таком стабилитроне там нет. Стабилитроны при таком напряжении конденсатора должны быть до 30-33 вольт...
А вот тут я согласенДобавлено (12.09.2026, 23:44:52) ---------------------------------------------
Цитата Valeriynew (  ) Сам проверяю всегда без резистора на минимальном токе...
я прекрасно знаю как проверить стабилитрон и при этом не сжечь его
|
|
|
|
|
adam7
|
Дата: Суббота, Вчера, 23:45:21 | Сообщение # 41 | Отредактировал: adam7 - Суббота, 12.09.2026, 23:54:10
|
Участники
|
Valeriynew, "Гложут сомнения на этот счет". Не сомневайся!  Все "карты" на руках у создателя темы, он должен знать, что там стояло и чем заменено.
Добавлено (12.09.2026, 23:52:52) --------------------------------------------- hatt, "я прекрасно знаю как проверить стабилитрон и при этом не сжечь его". Ну проверьте, пожалуйста, ваши два стабилитрона, сообщите какое у них напряжение стабилизации? Я давно об этом вас прошу. На этом, все вопросы отпадут и мой ответ тоже уйдет в мусорку.
|
|
|
|
|
hatt
|
Дата: Суббота, Вчера, 23:55:20 | Сообщение # 42
|
Автор темы
Участники
|
Цитата adam7 (  ) Valeriynew, "Гложут сомнения на этот счет". Не сомневайся! Все "карты" на руках у создателя темы, он должен знать, что там стояло и чем заменено.
стояло W3 G1Добавлено (12.09.2026, 23:59:11) ---------------------------------------------
Цитата adam7 (  ) Добавлено (12.09.2026, 23:52:52) --------------------------------------------- hatt, "я прекрасно знаю как проверить стабилитрон и при этом не сжечь его". Ну проверьте, пожалуйста, ваши два стабилитрона, сообщите какое у них напряжение стабилизации? Я давно об этом вас прошу. На этом, все вопросы отпадут и мой ответ тоже уйдет в мусорку.
W3 G1 полностью пробит, WD G1 при подаче 60 вольт реакции никакой, выше нет возможности поднять.Добавлено (13.09.2026, 00:00:25) --------------------------------------------- Об этом я писал выше
|
|
|
|
|
adam7
|
Дата: Воскресенье, Сегодня, 00:10:00 | Сообщение # 43
|
Участники
|
Цитата hatt (  ) судя из datasheet Compatible to SOD-123W package case outline or SOD-123F and SOD-123FL
При сравнении корпуса SOD-123F и SMF (DO-219AB) очень легко ошибиться. Жаль, что не можете поднять выше 60 вольт, для BZD27C68P минимум 64 вольта нужно.
|
|
|
|
|
segor
|
Дата: Воскресенье, Сегодня, 00:29:18 | Сообщение # 44 | Отредактировал: segor - Воскресенье, 13.09.2026, 00:37:01
|
Участники
|
Цитата adam7 (  ) Коллеги, предлагаю свой вариант ответа, уверен это то, что мы ищем. Оба диода с маркировкой W3_G1, WD_G1 есть стабилитрон на номинальное напряжение 68 вольт. Первые два символа маркировки (W3, WD) не значимые и выглядит так: xx_G1. Корпус не SOD-123, а SMF (DO-219AB). Название стабилитрона BZD27C68P из серии BZD27C Series. Ну, наконец-то свершилось  adam7, респект! Ты все-таки его нашёл. 
С самого начала темы никто не обратил внимания с какой стороны маркировки расположена полоска катода. А это был ключ к пониманию какого производителя был этот элемент и в каком ряду находится код продукта. Нет там никакой стабилизации, этот элемент выполняет роль защитного стабилитрона на случай если "улетает" мост.
ЗЫ: Кстати, вот так Vishay маркирует корпус DO-219AB
|
|
|
|
|
Valeriynew
|
Дата: Воскресенье, Сегодня, 00:37:55 | Сообщение # 45
|
Участники
|
Цитата hatt (  ) WD G1 при подаче 60 вольт реакции никакой, выше нет возможности поднять. попробовать соединить последовательно с ЛБП маломощный БП на 9-12 вольт для поднятия напряжения.
|
|
|
|
|