Добавлено (12.09.2026, 23:52:52) --------------------------------------------- hatt, "я прекрасно знаю как проверить стабилитрон и при этом не сжечь его". Ну проверьте, пожалуйста, ваши два стабилитрона, сообщите какое у них напряжение стабилизации? Я давно об этом вас прошу. На этом, все вопросы отпадут и мой ответ тоже уйдет в мусорку.
W3 G1 полностью пробит, WD G1 при подаче 60 вольт реакции никакой, выше нет возможности поднять.
Добавлено (13.09.2026, 00:00:25) --------------------------------------------- Об этом я писал выше
Коллеги, предлагаю свой вариант ответа, уверен это то, что мы ищем. Оба диода с маркировкой W3_G1, WD_G1 есть стабилитрон на номинальное напряжение 68 вольт. Первые два символа маркировки (W3, WD) не значимые и выглядит так: xx_G1. Корпус не SOD-123, а SMF (DO-219AB). Название стабилитрона BZD27C68P из серии BZD27C Series.
судя из datasheet Compatible to SOD-123W package case outline or SOD-123F and SOD-123FL
Гложут сомнения на этот счет. У него конденсатор по схеме стоит на 35 вольт и надобности в таком стабилитроне там нет. Стабилитроны при таком напряжении конденсатора должны быть до 30-33 вольт...