Список форумов Ремонт бытовой техники и електронники Ремонт бытовой техники и электроники

Файло-обменникФайлы    ПрошивкиПрошивки   ПродажаПродажа   ЛитератураЛитература   СтатьиСтатьи 
Форум

[ Новые сообщенияПравила форумаRSS ] Текущая дата: Воскресенье, 19.01.2025, 05:32:30

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: KleoM, VIKRYS, Asket  
Помогите расшифровать даташит
Acop Дата: Суббота, 04.06.2011, 02:19:11 | Сообщение # 1
Автор темы
Участники
В общем ситуация следующая. Занялся тут заменой матриц в штатной нави для одного японского авто. Сток там идет 400 на 238... меняю на 800х480. Попутно приходится внедрят в пару к дисплею и контроллер на базе MST717C-LF.
Все достаточно хоро проходит. Однако клиентом не нравится что регулировать подсветку нового монитора приходится сторонними способами. На стоковом контроллере я нашел пин отвечающий за интенсивность подсветки. Контроллер меняет напряжение на пине от 1 до 5 вольт в 10 шагов. Теперь мне осталось понять как новомодный процессор управляет подсветкой
Скачал даташит но так и не понял. Следуя логики управляющий пин должен находится где то со 112 по 125 пин.
Можно конечно методом тыка воспользоваться. Но в данный момент нету для этого нормального стенда. Может кто знает этот точный пин и алгоритм его работы?
datasheet
Статус: отсутствует
-->
LG-savikdvd Дата: Суббота, 04.06.2011, 12:15:09 | Сообщение # 2
remont-aud.net
А у тебя в матрице подсветка на лампе или на LED.
Quote (Acop)
от 1 до 5 вольт в 10 шагов.

не всегда регулировка яркости делается подсветкой лампы ...

Quote (Acop)
Попутно приходится внедрят в пару к дисплею и контроллер на базе MST717C-LF.

какую роль играет MST в твоей схеме ? Если он обрабатывает видео как обычно, то что мешает использовать его родное регулирование яркости ?!
-->
Acop Дата: Суббота, 04.06.2011, 15:28:39 | Сообщение # 3
Автор темы
Участники
Quote (LG-savikdvd)
А у тебя в матрице подсветка на лампе или на LED.

да в новой led... от 8 до 14ти вольт - регулировка с инвертора

в стоковой там какая то газовая с переменкой под 300 вольт. Контроллер там управляет не напрямую, а он управляет инвертором. А сила свечения зависит не от вольтажа, а от силы тока.

Я просто думал что mst также управляет инвертором так как у него максималка 5 вольт.
Задумка состоит в том что бы отсоединить от управление подсветкой mst и подпаять управления со старого контроллера. В инсталляции старый контроллер остается, так как он отвечает еще и за тач, который никуда не девается и остается. Меняется только матрица.
-->
LG-savikdvd Дата: Суббота, 04.06.2011, 15:52:29 | Сообщение # 4
remont-aud.net
Я чуть не понимаю, давай по порядку.
Есть плата MST с инвертором DC/AC или DC/DC ? Или инвертор для LED
Quote (Acop)

стоит на старой плате с контроллером или отдельный ?

Quote (Acop)
подпаять управления со старого контроллера

а как имя старого контроллера, ты нашел этот вывод для регулировки ?

Quote (LG-savikdvd)
какую роль играет MST в твоей схеме ?

?
Ну и опиши тогда роль старого контроллера , кроме что он управляет тачскрином ...

Мож фотки выложи своих устройств ?
-->
versus Дата: Суббота, 04.06.2011, 17:16:07 | Сообщение # 5
Джентльмен
Quote (LG-savikdvd)
Я чуть не понимаю
Вот-вот, а я нихрена не понимаю с первого поста, что автор имеет ввиду. Так в школе излагать мысли и не научили. sad
Quote (Acop)
в стоковой там какая то газовая с переменкой под 300 вольт. Контроллер там управляет не напрямую, а он управляет инвертором. А сила свечения зависит не от вольтажа, а от силы тока.

Вот как это расшифровать?
Acop, давай удовлетворяй пожелание LG-savikdvd и тогда подумаем вместе.
-->
Acop Дата: Суббота, 04.06.2011, 17:31:31 | Сообщение # 6 | Отредактировал: Acop - Суббота, 04.06.2011, 17:36:33
Автор темы
Участники
Quote (versus)
Вот-вот, а я нихрена не понимаю с первого поста, что автор имеет ввиду. Так в школе излагать мысли и не научили.

Я журналист... так что с этим у меня все в порядке. Я просто попытался вскользь упомянуть о том для чего это... потому то что там наверчено и требует отдельной статьи.
Но уж если вы настаиваете.
Есть штатная навигация для автомобиля Honda Accord CL. Она бесполезна в наших условиях, так как карт нету. Да и вообще она шлаг. Умные люди научились делать на ее основе CarPC - сохраняя оригинальные функции... такие как управления: климатом, подсветкой, радио, часами и прочим штатным оборудованием, происходит непосредственно из Винды. Но есть одна загвоздка - штатный дисплей оставляет желать лучшего. Поэтому приходится его менять. При этом пропадает возможность регулировать подсветку, потому как он имеет свой контроллер. Оригинальный контроллер - тот что стоит в машине с рождения - никуда не девается, поскольку на него сходятся все устройства. Поэтому удаляется только монитор.
Вот теперь задача - связать старый контролер (не весь а только управление подсветкой) с подсветкой нового дисплея. Только подсветкой. Во всем остальном новый контроллер устраивает.
Старый контроль управлял подсветкой с помощью одного пина процессора меня напряжение в пине с 1 до 5 вольт. Хотелось бы теперь узнать с какого пина управляет подсветкой mst. А алгоритм я уже сам осмотрю на стенде на неделе.
-->
versus Дата: Суббота, 04.06.2011, 18:06:32 | Сообщение # 7
Джентльмен
Чудненько. Вопрос теперь понятен. Но все же остаются другие вопросы:
1. Какой тип подсветки в новом дисплее?
2. Почему она должна регулироваться и откуда MST "знает" о том, что вы регулируете уровень подсветки.
Как правило, в малогабаритной технике не используется регулировка подсветки, а яркость регулируется, условно говоря, прозрачностью LCD матрицы. Поэтому, если в меню настроек, формируемом самой MST нет пункта "подсветка", можно не искать соответствующий вывод.
А раз вам нужно состыковать старый контроллер с новой подсветкой (точнее - с инвертором для лампы, либо LED драйвером), то необходимо просто фото оного.
И вопрос не по теме - какова роль журналиста в подобном апгрейде автомобиля?
-->
Acop Дата: Суббота, 04.06.2011, 19:09:16 | Сообщение # 8
Автор темы
Участники
Quote (versus)
1. Какой тип подсветки в новом дисплее?

led

Quote (versus)
2. Почему она должна регулироваться и откуда MST "знает" о том, что вы регулируете уровень подсветки.

у контроллера есть меню и там есть возможность регулировать подсветку

Quote (versus)
И вопрос не по теме - какова роль журналиста в подобном апгрейде автомобиля?

журналистов сейчас как гомна... всем им платят так, что бы они как те хорошие художники.... голодали.
Поэтому подрабатываю такими поделками
-->
LG-savikdvd Дата: Суббота, 04.06.2011, 22:30:55 | Сообщение # 9
remont-aud.net
MST717C-LF это старенький контроллер&скалер, еще в то время не было LED подсветки, а подсветка на лампах была завязана через 35 и 36 вывод + обратная связь оп FB, короче сложно будет сделать управление подсветкой ... Можно попробовать установить регулировку подсветки в минимум и измерить осциллом 35 и 36 выводах, пачка импульсов пройдет кратковременно, так-как у нас нет ничего на FB, после увеличить в максимум подсветку и опять при включении измерить, если есть разница в длине импульсов, то еще есть смысл дальше подумать.
-->
versus Дата: Воскресенье, 05.06.2011, 12:20:10 | Сообщение # 10 | Отредактировал: versus - Воскресенье, 05.06.2011, 12:21:54
Джентльмен
Quote (Acop)
Хотелось бы теперь узнать с какого пина управляет подсветкой mst

С утра голова яснее, сразу напрашивается вопрос - а прозвонить? Есть драйвер подсветки. На него приходят провода питания +- и еще что-то. Вот это что-то нас и интересует.
Самое простой вариант - Led драйвер автономное устройство, с одним или двумя входами управления (управление включением-выключением и регулировка яркостью). Искомый пин вычислить под силу юному технику. Правда, может быть вариант и вовсе без регулировки подсветки.
Вариант второй, по-сложнее - MST является шим контроллером LED драйвера, тогда воздействовать на регулировку яркости можно только через цепь обратной связи (контроль тока) или через программу. В принципе, в любом устройстве (лампа или светодиодная подсветка) можно сделать регулировку способом изменения обратной связи в цепи контроля за током.
Что же Умные люди не могут подсказать такую простую вещь?
Так как это дело довольно серьезное:
Quote (Acop)
Умные люди научились делать на ее основе CarPC - сохраняя оригинальные функции... такие как управления: климатом, подсветкой, радио, часами и прочим штатным оборудованием, происходит непосредственно из Винды.
-->
Acop Дата: Воскресенье, 05.06.2011, 13:53:31 | Сообщение # 11 | Отредактировал: Acop - Воскресенье, 05.06.2011, 13:56:12
Автор темы
Участники
ссылка на фотки

Quote (versus)
Что же Умные люди не могут подсказать такую простую вещь?

умные люди не станут тратить время на такую фигню. У них и так все хорошо.

Quote (versus)
С утра голова яснее, сразу напрашивается вопрос - а прозвонить?

я же писал... стенд только во вторник будет доступен. И хотелось заранее знать что прозванивать.
-->
LG-savikdvd Дата: Воскресенье, 05.06.2011, 14:12:38 | Сообщение # 12
remont-aud.net
Так у тебя на плате с MST уже есть DC/DC для подсветки LED. Так-что, при регулировки в меню MST яркостью или подсветкой, сами светодиоды меняют яркость свечения ?
Quote (Acop)
Старый контроль управлял подсветкой с помощью одного пина процессора меня напряжение в пине с 1 до 5 вольт

так тебе нужно этот сигнал завязать с драйвером LED на плате MST ?
-->
LG-savikdvd Дата: Воскресенье, 05.06.2011, 14:26:09 | Сообщение # 13
remont-aud.net
Вот тебе несколько возможных вариантов драйверов LED. Думаю поможет понять какой вариант у тебя.

Скачать файл можно после регистрации регистрация | вход
-->
versus Дата: Воскресенье, 05.06.2011, 15:36:08 | Сообщение # 14
Джентльмен
Судя по фото, я считаю, что нет никакого управления яркостью подсветки и MST здесь не при делах. То есть, дорогой Acop, вопрос изначально был поставлен некорректно. Сделать в данной конструкции регулировку - как два пальца ...
LG-savikdvd, информации более чем достаточно. Теперь все зависит от автора. Если бы сразу было это - не было, как минимум, восьми постов с вопросами.
-->
Acop Дата: Вторник, 07.06.2011, 17:51:45 | Сообщение # 15 | Отредактировал: Acop - Вторник, 07.06.2011, 18:32:37
Автор темы
Участники
LG-savikdvd, Ага спасибо.
Походу у меня первый вариант.
И вы были правы. MST нифига не регулирует. там бутафория. Он затемняет контрастность.

только понять что у меня первый вариант - мозгов хватило. А как всем этим управлять нет... Уже один контроллер походу спалил))))

То есть вот сча я окончательно сопоставил элементы и понял что куда. Но не смог научится регулировать. Если на вход цепи подать 5 вольт. То подсветка либо есть либо пропадает при падении напряжения на входе до 4х.((((
-->
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Форма входа

Статистика сайта
Последние темы Читаемые темы Лучшие пользователи Новые пользователи

Для поднятия настрое...Раздел: Флейм

()

Варочная панель HOTP...Раздел: Поиск схем и прошивок бытовой техники

()

Опознать микросхемуРаздел: Радиодетали и электронные компоненты (опознать,подобрать аналог,найти Datashee)

()

buderus logamax u072...Раздел: Поиск схем и прошивок бытовой техники

()

Pioneer VSX-422-KРаздел: Бытовая аудиоаппаратура

()

ПММ Bosch ActiveWat...Раздел: Бытовая техника

()

Таблица по опознанию...Раздел: Справочная информация по электронным компонентам

()

INCAR AHR-7280 Шасси...Раздел: Поиск схем и прошивок CarAudio

()

RT809H

(5303)

machenist

(постов: 11990)

semvictor

(постов: 9833)

ильшат

(постов: 8107)

terrarist

(постов: 6906)

Сантехник

(постов: 6484)

vini

(постов: 5344)

Otto

(постов: 5286)

Paganel

(постов: 5261)

siam

(19.01.2025)

demis

(19.01.2025)

MDs

(19.01.2025)

Xpulsar31

(19.01.2025)

MahmoudHatem12

(19.01.2025)

Behzad48

(19.01.2025)

Utkin52

(19.01.2025)

razor2771

(19.01.2025)

Новые Файлы Новые Прошивки Новые Статьи, Блоги Счетчики для пользователей

TV TCL 98X955

(0)

TV TCL 98C735

(0)

TCL TV 115X955

(0)

Epson_RESETTER_L1110

(0)

JVC PC-XT7

(0)

JVC PC-XT3

(0)

JVC PC-XC7BK

(0)

JVC PC-X55

(0)

Зарегистрировано всего

(309609)

Зарегистрировано сегодня

(14)

Зарегистрировано вчера

(213)

Зарегистрировано за 7 дней

(1339)

Зарегистрировано за 30 дней

(5989)

Новые сайты Новые Мастера в Вашем городе Последние Новости Участники прошедшие тест

Sergey2Ryb

(19.01.2025)

alexis83

(18.01.2025)

FedR7

(18.01.2025)

Meldar

(18.01.2025)

Doctorigor

(18.01.2025)

dejjann

(18.01.2025)