На картинках (фото) она справа, известный брэнд ALPS, прямоугольник размерами 3 x 4 x 25 мм, два вывода, один обозначен "+", проводок (красно-чёрный) с разъёмом, подключается к плате контроллера матрицы. Емкостной датчик?
we33, Запустиш аппарат поймёшь... У однодиновых линейка с микриками... причём не очень надёжная от сильного нажатия... Вот и спрашиваеться, нафига? Для удобства...
А то что размером не вышел? Этот датчик - всего лишь 1/3 от вертикального размера дисплея... И при наличии основного ТАЧа - зачем ещё один??? ЗЫ: по геометрии - ну никак не похож на тач!!!
Добавлю.. Я же не сказал что это Тач Скрин.. Я сказал подобие тобишь, работает по подобию, только в одной оси...
Пока лишь только потенциальный мой донор - клиент до меня к коллегам обращался с этой бедой, т.е. я не первый, и в случае задержки, скорее всего ещё с десяток мастеров после меня обойдёт - аппарат-то не из $100-ых И возможно кому-то последнему, он достанется как донор...
Кнопку РЕШЕНО не нашёл, а если и нашёл что-то похожее - то не работает, отметил в ручную...