vatru1945, и откуда такая уверенность что она запускает блок питания? (это я уже по другим темам тобой созданным пишу) там помимо "Вечной" лампы, куча Совдепии... В том числе сухих электролитов......
и откуда такая уверенность что она запускает блок питания?
без неё блок не запускается. С ней иногда не запускается (абсолютно не предсказуемо). про конденсаторы я и сам знаю. Откуда уверенность что она вечная. ИН-6, например - 1000часов. Оборудование работает 5-лет не выключаясь.
Внешне лампа похожа на ИН-6, в спецификации: Индикатор ИГД-3РМ. Зная что за лампа можно будет разобраться что она там делает. Включена в базу одного из транзисторов генератора блока питания. Не зная что за лампа я даже другую не могу подкинуть для проверки. Какой-то умник возможно зашифровал в спецификацию бред или использовал старую кодировку.
vatru1945, жаль.. была у меня толстенная книжыща по лампам всевозможным... выкинул... Сходи если не в лом.. в Читальный зал (Библиотеку)... Они то не выкидывают книги
vatru1945, я предложил там зарегестрироватся и поспрашивать у местных спецов-коллекционеров ламп и документаций по ним или я должен это сделать
да понял я, уже так и сделал, ни кто не отвечает. А лампа такая похоже есть - в продажах встречается. Блин где же взять толковый справочник по индикаторным лампам.