Всем привет!Подскажите пожалуйста, как называется этот элемент,знаю,что конденсатор,но не знаю точного названия(нужно для того чтобы спросить в магазине)И еще вопросик,трудно ли будет его достать в Воронеже или в другом месте?В поиске смотрел...не нашел или я м..... или действительно нет информации.Может ссылочку кто скинет)
smd-шная ёмкость.Не пойму-сборка с двух в одном корпусе?Почему решил что проблема в ней? Питание садит? Исключал?
Да похоже на то, только в поиске ничего про нее не нашел)На материнке видел такие же только 4 в одном корпусе...В данном случае отвалились контактные площадки,видимо влияние коррозии,телефон побывал в воде,после чего пролежал около года без ремонта)недавно промывался на специальном оборудовании(не узв),на вид плата в порядке(можно сказать как новая,кроме одного места,несколько таких конденсаторов сильно были окислены,что привело к повреждению их прощадок,еще раз повторюсь,остальное все в норме,смотрел под микроскопом)...Вот рисуноки красным обведены поврежденные кондюки...А у С2211 вообще одной площадки на плате не оказалось...
телефон побывал в воде,после чего пролежал около года без ремонта)недавно промывался на специальном оборудовании(не узв),
Утопленники, да ещё после "отлёжки" ну, ну... Походу тебе нечем заняться.. Бери микроскоп, пытайся восстановить дорожки... А кондёр спаренный, это не столь важная часть....
Какая ещё информация... Обычные неполярники... Цитата, писал andrewmad:телефон побывал в воде,после чего пролежал около года без ремонта)недавно промывался на специальном оборудовании(не узв), Утопленники, да ещё после "отлёжки" ну, ну... Походу тебе нечем заняться.. Бери микроскоп, пытайся восстановить дорожки... А кондёр спаренный, это не столь важная часть....
Приветствую,Олег!!!Честно говоря,так и было...время на работе появилось))Что скажешь про С2211,без него будет работать(площадка сгнила на плате)???...понимаю,что большинство конденсаторов обычные фильтры или защита от статики.
должен, но не в данном варианте... Повторюсь, без микроскопа, там делать нечего, и то, чисто увидеть насколько он убит, ну и от нечего делать попытаться что то сделать... Шансы у утопленников, разные, не спорю, да и от модели зависит... В общем, не знаю, Я не сторонник такой возни, если и запуститься, эксплуатация не предсказуема..
Спасибо за разъяснения!!!И еще вопросик...какие из обведенных конденсаторов можно пока не ставить,чтобы проверить на работоспособность плату...и какие нужно поставить обязательно(без каких устройство не запустится)???