Всем привет. Принесли в ремонт блок питания CQ191-60017 от принтера. После грозы. Пробита ШИМка в корпусе DIP-8, оборван резистор, ну, и предохранитель. Надпись на ШИМ: YBUBH PK146 NYA
Ножки: 1-масса. 2-через оборванный резистор на массу. Резистор примерно 0,25W, полосы: чёрный, оранжевый, цёрный, серебристый, коричневый. Или наоборот. Сколько это? 0,3 Ома? 3-похоже на VCC, питание микросхемы. 4-к оптопаре через 100 Ом. 5-с сетевых 220 вольт через диод и резистор 200кОм. 6,7,8 - плюс через обмотку, DRAIN.
По здешней базе поискал - что-то похожее на SD4840 - SD4844. Но немного не то... Хотелось бы узнать название родной микросхемы. Вот фотки, извините за качество.
Около 10 ватт по 32 вольтам, плюс около 2 ватт по 12 вольтам. Тоесть, около 12 ватт, правильно считаю? В продаже у нас есть SD4841P, вроде должна потянуть?
Fux, и 14Вт в открытом. В принципе, если SD4842-44 не предвидится, можно сделать радиатор из 1мм алюминиевого листа и "размазать" тепло по задней (относительно сетевого разъёма) стенке. Или загнуть под плату, если зазор позволяет (с учётом изолирующей прокладки). Если зазор мал, наклеить на корпус под плату лист меди 0,2-0,3мм и отвести на него тепло через хорошую теплопроводящую резинку, приклеив её прямо на плату со стороны выводов. Только надо будет выводы укоротить, чтобы на медь не пробило. Следующий шаг - это уже дрель и перфорация корпуса
ivan555, я принтерами не занимаюсь. Пришёл клиент, принёс этот БП, сказал, что найти нигде его не может, и никто не берётся его чинить. Принтер ему отдали пару месяцев назад, так что всё что могло засохнуть - уже засохло. Моё дело - восстановить БП. Сегодня я позвонил клиенту, и обрисовал ситуацию с поиском шимки. Он согласился подождать, и принёс предоплату. Восстановлю БП - дальше не моё дело.
machenist, извини, но FAN6749MLM совсем с другой распиновкой. Сам загугли.
Добавлено (23/11/2017, 20:32:43) --------------------------------------------- Приехала родная микросхема. Впаял, заменил резистор 0.3 Ома и предохранитель. БП заработал, выдаёт 32 вольта. Разъём на принтер трёхконтактный, один из контактов, как я понял, для перевода БП в дежурный режим. В этом режиме вместо 32 вольт выдаётся 12. Решено.