Доброго времени суток! В общем то в тв самец LE19R71b нет изображения - белый экран. На плате матрицы M190A1-L06-X+C горелый SMD предохранитель, и коротыш за ним. Коротыш нашел - SMD транзистор NA1X в DC/DC преобразователе. Корпус SOT-23 Обозначение на плате Q6 Управляется ШИМом с нечитаемым названием Выводы 1- к шиму, 2- на массе, 3- к дроселю +
Подскажите пожалуйста как звать транзистор или с какими параметрами транзистор можно приколхозить. Фото прилагаю.
AlexP, Александр спасибо за ответ, действительно очень похоже и по маркировке и по параметрам. Только вот как всегда есть большое волосатое НО в виде обратно включенного диода в AP2304AGN. У меня на 3 выводе (Drain) плюс через дроссель, а на Source (2) масса - диод закоротит, видимо это не AP2304AGN
AlexBurns, Спасибо Алексей за ответ , за шимку сразу подумал, вот только не читаемое название у нее , как не крутил, даже намека на букву или цифру не нашел, гладкий весь зараза. Я в первом сообщении писал "Управляется ШИМом с нечитаемым названием " Можно конечно поэкспериментировать с транзисторами, вот только не охота шим неизвестный запороть.
AlexP, И правда Александр, не всегда даташиту можно верить. Печально.
Добавлено (06.06.2018, 21:55:21) --------------------------------------------- machenist, Спасибо Владимир, видимо я плохо искал
Добавлено (06.06.2018, 21:59:53) --------------------------------------------- Пробовал RK7002 N-канал но с защитным диодом в затворе - не пошел. А на 2N7000 DC/DC запустился, изображение в норме ничего не греется, сейчас на прогоне.
В общем тему закрываю, всем большое спасибо за отклик !