Всем доброго ...! Господа, имею элемент, см. файл. Элемент стоит в кнопке перфоратора BOSH?, следит за скоростью вращения. Понимаю что это либо теристор, либо семистр в 252-ом корпусе. Ин-ет не особо хочет соглашаться с моими предположениями. Кто нибудь знает что это за зверь.
deuterium, а есть ещё вот такое: http://www.datasheetlib.com/datashe....asheet, только корпус у него 220, а у меня TO-252. Я не заталкаю туда 220, он в кнопке находится. А ещё, хотелось бы понять поточнее, симстр это, тиристор или что?, то что это что то подобное, нет сомнений. Только что? и какая лапа у него анод а какая управление, то же надо понимать.
ну так в даташитах же пишут, что это тиристор, а расположение лап я думаю стандартное, но если есть сомнения то можно же срисовать схему с кнопки и станет все на свои места
Они разные на переменке ,на постоянке . А тебе лень нажать лишнюю кнопку и указать модель. А от этого зависит полный ответ. Ну мне не надо я и так знаю. И на даташите написано что это. Данные: 500V 7.5A, "лапы" обычные: 1-катод 2-анод 3-у.э S - просто указывает что это ваш корпус. Даташит находится легко с вашим корпусом. PS/ пока я возился опередили
solini6, я понимаю твое возбуждение. Но согласись, что модель самого перфа, мало что скажет, или это так принципиально?. Ну коли народ говорит что тиристор, значит пущай будет тиристор. А что, в место него симистр затолкать, с такими же или выше - параметрами....? ....явно, тогда и голову греть не надо где анод а где катод, что скажете?
Повторяю - модель аппарата в первую очередь. Не надо мудрить. Распиновка известна. Я бы любой тиристор на наждачке подогнал. Кристалл в центре, главное выводы с подводкой не нарушить. Советские такие были, помню в зажигании пил. Купить вообще то никакой проблемы.
solini6, на держи: GSB13 RE, я по модели искал. Я, аж но деталировку всю просмотрел, думал там чего нарою, ага!-ща-ас. Там эта кнопка идет как запчасть. Без озвучки что внутри. Симистр, у меня есть, понять только куда управляющий подключать. Я вообще не могу понять, почему не использовать симистор, поставили тиристор. Не уж то в этой модели нельзя поставить симистор?
можно, но еще придется добавить динистор и немного поменять схему, а не проще ли раздобыть тиристор?
а еще не стоит забывать про то, что
Цитата
При использовании симистора накладываются ограничения, в частности при индуктивной нагрузке. Ограничения касаются скорости изменения напряжения (dU/dt) между основными электродами симистора и скорости изменения рабочего тока di/dt. Превышение скорости изменения напряжения на симисторе (из-за наличия его внутренней ёмкости), а также величины этого напряжения, могут приводить к нежелательному открыванию симистора. Превышение скорости нарастания тока между основными электродами, а также величины этого тока, может привести к повреждению симистора.
а электродвигатель как мы знаем это и есть индуктивная нагрузка
Ну вот, писал перфоратор а оказалось вовсе не то. Просто ударная дрель. На сравни и дерзай. Еще что пишут::"Электроника, как таковая, там представлена платкой размерами 15х15мм(прибл) на которой стоит один симистор, пару смд, и 2 толи диода, толи стабилитрона в стеклянном корпусе, самое интересное - исполнение регулировки. Две угольных дорожки на плате, по которим скользит резинка мех связанная с клавишей." Есть и фото. Я их разбирал кучу, все они одинаковы, все на тиристорах. Но вот я не видал ни разу на плате в таком виде. Тиристоры как всегда обыкновенные ТО220 и крепиться ножками снаружи прямо в отверстия под шурупы. А кнопка один в один.
Ладно господа, понял, а то уже чувствую ща напряг нарастать начнет. Я просто спросил про маркировку, что бы понять чем менять. Значит ставлю тиристор. У solini6, в вылаженных фотках, есть ""типовая схема регулятора"", с диаком, подходит ближе всех по схематическому решению моей дрели. olegslavyansk, да ни в цене дело. Просто у меня и того, и того барахла хватает(на 700-900v есть и симисторы и тиристоры, в подобных корпусах), кнопку лишний раз разбирать не очень хочется, сам же знаешь как она собрана. Господа, тему закрываю.
, я так ща прикинул, вывести провода и на них повесить КУ202Н(1985г.вып.), который положить в ручку а потом отдать мастеру с заявкой не включается. Ты бы чего подумал про того, кто такое изобразил?