При замене USB портов 2.0 на USB плате (60-N56US1000-E01 / 69N0L8C10E01-01) ноутбука asus G74SX по случаю криварукости сдул с последующей потерей один из SMD. Добыть datasheet на мой ноут не удалось, да и вероятнее всего я не разберусь с ходу, что и где даже при наличии схемы, ведь я ещё не настоящий волшебник, а только учусь)). Буду признателен если кто-то подскажет, что это за компоненты, на картинке 6863062.jpg на них указывают стрелки.
но на нём я не разглядел никакий маркировки как и на плате в районе посадочного места.
Не надо никакой марки. Просто берешь мультиметр и определяешь сопротивление на втором (если это резистор). Если не прозванивается то это конденсатор наверняка ,что маловероятно. Конденсатор бы тут на работу не влиял. На втором USB предположительно просматривается что через него идет 5V . Это можно было починить не задавая вопросы.
берешь мультиметр и определяешь сопротивление на втором (если это резистор). Если не прозванивается то это конденсатор наверняка ,что маловероятно. Конденсатор бы тут на работу не влиял. На втором USB предположительно просматривается что через него идет 5V
ТС о неисправности ничего не писал, просто снес элементы при замене USB, но ты советуешь мерить сопротивление и определять элемент по показаниям омметра, а то что если предположить, что керамические конденсаторы, так называемая глина уходят в КЗ? Что должен поставить автор темы? Хотя у автора темы как я понял все исправно но
Цитатаdrudo ()
по случаю криварукости сдул с последующей потерей один из SMD
Может взять кусок схемы от любого ноута - посмотреть и вызвонить для чего нужны данные элементы?