Ремонт бытовой техники и электроники

Меню +

Allen and Heath GS-R24
  2wtn

Автор темы
Мои познания в ремонте данного вида техники: Занимаюсь ремонтом
Наличие схемы: Схемы нет, есть блок диаграма

Всем привет,

У данного пульта такая интересная неполадка: на некоторых моно каналах (клиент говорит, что бывает на всех, но я смог воспровести проблему только на двух: 2 и 14) при включении, как правило, нет сигнала. Эту проблему можно временно устранить, если вывернуть преамп на максимум и щёлкнуть по подключённому микрофону. В этот момент канал "пробивает", и дальше он работает нормально. Я точно не установил в какой момент он возвращается в исходное состояние, но, видимо, это происходит когда-то после отключения микрофона. Это всё касается также и входов line.
В то же время, как неполадка проявляется на одном из каналов, другие каналы работают нормально.

У меня есть опыт в ремонте всякой разной электроники, но за большой пульт взялся впервые, а тут ещё и неисправность такая странная - я пока не понимаю с какого конца к ней подобраться. Схемы нет (может, кто знает где её достать или хотя бы нечто подобное?)
Думаю осциллоскопом начинать прослеживать где сигнал исчезает.

Но может, это типовуха? Или кто-то может аналитически предположить в чём может быть дело?

П.с. Следов залития не вижу. Пульт проходил через предыдущий ремонт, в ходе которого из него вынули цифровой (или аналоговый?) модуль ввода-вывода. Остались только шины, которыми тот подключался.

Блок-диаграмма:

Руководство пользователя тут:
https://www.allen-heath.com/media/AP7784_1+GS-R24_UG.pdf

Мой первый пост здесь, надеюсь, что ничего не нарушаю.

Скачать файл можно после регистрации регистрация | вход
[26.12.2021, 23:02]
  VIKRYS (Модер)

Для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума. Для этого Вам необходимо Зарегистрироваться и пройти Тест.
[26.12.2021, 23:07]
  2wtn

Автор темы
Для просмотра сообщения Вы должны быть Участником форума. Для этого Вам необходимо Зарегистрироваться и пройти Тест.
[26.12.2021, 23:12]
  CYB (Модер)

[27.12.2021, 07:19]
[27.12.2021, 09:06]
  2wtn

Автор темы
[27.12.2021, 18:45]
  2wtn

Автор темы

Скачать файл можно после регистрации регистрация | вход
[27.12.2021, 18:56]
[27.12.2021, 19:26]
  2wtn

Автор темы
[27.12.2021, 20:06]
  CYB (Модер)

[30.12.2021, 15:17]
  2wtn

Автор темы
[03.01.2022, 15:09]

[ Новые сообщения на форуме ]

Форма входа
Логин:
Пароль:

Полная версия страницы

конфиденциальность | условия

⇧
⇩