Мои познания в ремонте данного вида техники: Занимаюсь ремонтом Наличие схемы: Схемы нет, есть блок диаграма Всем привет,
У данного пульта такая интересная неполадка: на некоторых моно каналах (клиент говорит, что бывает на всех, но я смог воспровести проблему только на двух: 2 и 14) при включении, как правило, нет сигнала. Эту проблему можно временно устранить, если вывернуть преамп на максимум и щёлкнуть по подключённому микрофону. В этот момент канал "пробивает", и дальше он работает нормально. Я точно не установил в какой момент он возвращается в исходное состояние, но, видимо, это происходит когда-то после отключения микрофона. Это всё касается также и входов line. В то же время, как неполадка проявляется на одном из каналов, другие каналы работают нормально.
У меня есть опыт в ремонте всякой разной электроники, но за большой пульт взялся впервые, а тут ещё и неисправность такая странная - я пока не понимаю с какого конца к ней подобраться. Схемы нет (может, кто знает где её достать или хотя бы нечто подобное?) Думаю осциллоскопом начинать прослеживать где сигнал исчезает.
Но может, это типовуха? Или кто-то может аналитически предположить в чём может быть дело?
П.с. Следов залития не вижу. Пульт проходил через предыдущий ремонт, в ходе которого из него вынули цифровой (или аналоговый?) модуль ввода-вывода. Остались только шины, которыми тот подключался.