Мои познания в ремонте данного вида техники: Занимаюсь ремонтом Наличие схемы: есть на форума Добрый день..... Топчусь на месте, пните плиз в нужном направлении
Сильно неуверенный старт блока питания (моргает), может выключиться и после старта.. Темы о этой колонке перечитал, конденсаторы в питании шим NCP1271 C2 и C7 уже меняны и до меня и мной, поменяна 1271 (до замены не нравились импульсы на 5-м выводе, после замены вроде красиво около 65КГц), поменян D8, T5, D15, проверены резисторы, заменен "токовый" R2, повторюсь - заменены C2 C7...., отключен D2, проверен (и закорочен) 5 Ом термистор на входе.... Ощущение что чуть-чуть чего-то не хватает для старта (может конечно 200 Вольт в розетке на данный момент - мало, но думаю должен работать).
Интересно почему между 8-м выводом ШИМ (HV) и плюсом сетевого конденсатора такой большой резистор, 100К, (R24) когда в даташите напрямую.... Может если его уменьшить станет легче? но как-то же другие работают с ним?
Немного смущает (правда не зацикливался на этом) что блок ни разу не стартанул с подключенным к Gate 17N80 щупом осциллографа (с делителем 10), не знаю как это трактовать.....
При межвитковом в трансе возможно такое поведение? (но иногда же стартует?)
Читал советы запитать ШИМ отдельно - питал, но она ведь не запускается без наличия HV? надо иммитировать его тоже?
В общем, много вопросов в трёх соснах, но таки типа заблудился, подскажите пожалуйста что еще может быть.....
незамененные электролиты ESR-метром подозрений не вызывают, без выпайки правда..
А, да, еще поменял 1Мкф возле оптопары....
Часть схемы прикрепляю чтобы легче ориентироваться...