Мои познания в ремонте данного вида техники: Занимаюсь ремонтом Наличие схемы: ОТСУТСТВУЕТ
Всем привет!
Привезли пострадальца KORG PA3X с жалобой на то, что во время концерта просто ушел в перезагрузку и больше не загружается. Они пробовали менять жесткий диск, но проблему не решило, решили привезти к нам.
Инструмент полностью включается, происходит процесс загрузки примерно на 15% и зависает.
Следовательно, что я сделал:
1. Вскрыл и проверил все резисторы на материнской плате, далее проверил все шлейфы, жесткий диск и тд. 2. Пробовал залить новое ПО, он полностью без всяких проблем загружает с флешки и прошивает инструмент, после перезагрузки все равно зависает, 3. Пробовал заливать ПО с названием RES*, вроде как данное ПО позволяет полностью сбросить ПО на заводские результаты, время прошивки занимает в раза 3 больше, но результат такой же, после перезагрузки инструмент прогружается на процентов 5 больше от первого случая, но полная загрузка также не происходит... 4. Проверил оперативку, целая.
Думаю надо попробовать войти в режим само диагностики, зажимаю 2 кнопки, он заходит в "режим диагностики", калибруется, далее выбираю "режим диагностики" и он просто - "ЗАВИСАЕТ".
Может кто сталкивался с данной проблемой, буду признателен за любую помощь и наводку.
РS еще при включении инструмента светодиод на кнопке загорается зеленым, а через минуту после загрузки(я так понимаю происходит самодиагностика) в общем начинает моргать красный светодиод на кнопке включения. Изучив интернет пришел к тому, что люди пишут, что оказывается проблема могла быть вызвана батареей. И в правду, я когда снял батарею, перекрученную скотчем и провода в состоянии скрутки, все там пропаял как положено, но с платы приходят 4 провода + - и 2 проводка скорее всего на датчик температуры который там отсутствует и эти 2 белых провода скручены между собой.
Полагаю врядли из-за АКБ может быть такая проблема в загрузке. Акб все по 1.2в заряжены...
|