Мои познания в ремонте данного вида техники: Занимаюсь ремонтом Наличие схемы: есть RCF ART 715-A MK4 плата PST417F поступил с проблемой не включается. Схему использую db-technologies_digipro600b
Было залитие в районе горячей части БП, пробило транзисторы STP20NK50Z и сгорела IRS21531D. Все элементы были проверены, включая конденсаторы, резисторы, плата отмыта, транзисторы поставил STP20NM60, IRS21531D куплена чипе и дипе. Включаю как обычно через лампу и ЛАТР, плавно повышая напряжение. Контролирую напряжение питания на IRS, на 11.6 вольтах микросхема стартует и напряжение на выводе питания резко падает. По выводам питания IRS чуть больше килоома. Странно. Сдохла. Может что то не доглядел. Выпаял и IRS и 555ю, прозвонил все дорожки IRS на цепи высокого напряжения - нигде нет сопротивления. Почему пробило IRS не понял. Снял все SMD элементы, сверху пленочные, убрал компаунд, все помыл еще раз, проверил еще раз выпаянные элементы. Запитал IRS от отдельного БП, на 11.6В стартует осцилляция на 3 выводе, на 5 выводе есть красивые импульсы, на 7ом нет ничего, ну это ж плавающий вывод относительно 6го, поэтому наверно и не должно. Подал высокое от латра, а питание IRS от внешнего БП, всё работает, импульсы красивые и ровные на трансформаторе. Восстановил все цепи, запускаю от ЛАТРа, как только IRS завелась ее снова убило. Не понимаю по какой цепи ее убивает. Убрал диод с обмотки питания, не будет хватать питания будет работать пачками, но как только завелась - снова сдохла IRS! Что за фигня?! Я бы мог подумать, что какие то IRS левые, но от внешнего источника то у меня всё запустилось. БП простой как 3 копейки, почему горят IRS ума не приложу.