Мои познания в ремонте данного вида техники: Начинающий (делаю первые шаги) Наличие схемы: Есть Здравствуйте. Сервис мануал и схема есть на файлообменнике. Проблема только в сабвуфере. При последнем прокате аппарата, во время отстройки звука, сабвуфер начал издавать очень мощные щелчки на частоте ниже 50 Гц. Полезный сигнал он при этом не воспроизводил. При чем каждый последующий щелчок был мощнее предыдущего. Аппарат был быстро убавлен и отключен. После отключения от аппарата всей коммутации, в том числе и сателлитов, замены сетевого шнура, подключения в другую розетку, аппарат снова был включен, но регуляторы входной чувствительности были на минимуме. Реле срабатывает и через 10 секунд опять начинаются усиливающиеся щелчки с интервалом 0,5-1 секунда. Такое впечатление, что динамик достигал своего предельного хода и стучал шайбой об ограничитель. Аппарат я разобрал, визуально все целое, чистое, видно как после конвеера плату доработали в одном месте (как раз по линии НЧ сигнала) паяльником вручную. Собственно, проблема в том, что я не могу начать копать - первый раз встретился с усилителем на полевых транзисторах. Боюсь убить очень дорогой динамик или транзисторы выходного каскада, которые потом ждать месяц. Скажите, если я отключу +/-130 вольт, подаваемые на сток/исток, отключу динамик - безопасно ли будет включение усилителя? Хочу вначале посмотреть сигналы на затворах. Фрагмент схемы оконечного каскада усилителя сабвуфера с отмеченными проводами, которые я планирую отключить, во вложении. Спасибо.