Мои познания в ремонте данного вида техники: Есть небольшой опыт ремонта Наличие схемы: нет Активн Ас, Биамп. Предполагаю, что встроенный усилитель достаточно типовой. Если кто по фото сможет опознать схему, буду сильно благодарен. Теперь немного опишу, что с ней. Сначала казалось , что вообще хаотично начинается это искажение, сейчас более или менее определенно. При запуске, выходной усилитель в нч канале начинает искажать сигнал, при этом ВЧ не искажается. отсюда делаем вывод, что это точно оконечник. Конструктивно усилитель разделен на 2 платы: предусилителя и оконечного совмещенного с БП. В момент искажения на операционниках 4558l (выделены на фото) начинает гулять питание. В 1 плече сильно, во втором значительно меньше. Искажения пропадают ,когда убираешь громкость. Если прибавить на тот же уровень ,то через несколько секунд искажения снова появляются(динамик откровенно хрюкает либо еле играет искаженный сигнал). Если оставить тихо, то играет без искажений. И сейчас вроде выяснилось, что если она в течении 15 мин поиграет, при манипуляции с громкостью искажения пропадают. И больше не появляются, только на след день при включении. Есть предположение, что там что-то прогревается и приходит в норму. По такому признаку на нашем форуме нарыл, что либо непропай либо что-то с дросселем(выделен зеленым). Что вы по этому поводу думаете? На непропай не похоже, во время искажений, что с платой не делай, они не пропадают. Для ремонта предпринималась замена этих двух операционников, сначала одного. Но колонка опять начала искажать, потом и второго. Характер искажений изменился и время появления тоже. Подскажите пожалуйста, может есть смысл их заменить одновременно?
1 колонка рабочая а вторая искажает. фото прилагаю
Добавлено (23/11/2012, 00:45:28) --------------------------------------------- до недавнего времени все это решилось установкой другого динамика, все работало достаточно стабильно. Ну оч редко уходило в искажения и после вкл выкл возвращалось в норму. Но динамик не подходит под этот тип ак.оформления, поэтому пришлось продолжить изыскания после передышки. так же у этих колонок при заниженном напряжении в сети искажается звук у обоих, жаль я не слышал этого сам, мог бы сравнить характер искажений. Если нужно могу записать эти искажения.