Мои познания в ремонте данного вида техники: Есть небольшой опыт ремонта Наличие схемы: только УМ Редко берусь, но упросили.Пришёл в ремонт с диагнозом - срабатывает защита.Аппарат построен по блочному принципу - отдельно блок управления с предварительными, платой процессоров и индикации,блоком питания, усилителями мощности.Был неисправен предварительный - заменена пара операционников и резисторы, в блоке питания пара подсевших электроллитов.Как пульт аппарат сейчас работает на другой УМ нормально.Неисправность в УМ одного из каналов - выполнены на одной двухсторонней плате зеркально. Поскольку генераторы и осцилы в поверке - пришлось делать обычными приборами. При подаче сигнала даже касанием входа УМ - один канал нормально, только 0 немного подправил. На другой - слабый выход, начинают греться выходные 5200 и 1943 и через 2-3 секунды срабатывает защита.Без сигнала выходные не греются и в принципе только с отключенным входом весь аппарат работает нормально, но естественно с одним каналом. Напряжения на всех транзисторах обеих каналов (параллельным измерением) одинаковы.На базах выходных по +- 0,47В (при подаче сигнала почти не меняется).На эммитерах выходных без сигнала 0,003В.При подаче сигнала в рабочем канале 0,005В, в нерабочем сразу 0,3-0,5В. Заменил все электролиты на новые - не помогло.Заменил в неисправном все 4148 - то же.Перепаял с одного канала в другой Все транзисторы и конденсаторы(включая транзисторы защиты).Тот, что работал - работает.В неисправном тоже самое. Резисторы все проверены выпайкой (осталось заменой).На плате грязи нет.Все детали хорошо пропаяны с обох сторон платы, где нет деталей в соединения впаял проводочки, земля присутствует.Есть подозрение, что смещение у диодов не то,- ведь новые 4148 я поставил только в нерабочий канал.Не понравились подстроечники - в четырёх разброс от 423 до 517 Ом, вместо 500 - поставил одинаковые по 493. Вообщем - достал Он меня - телевизоров хватает, а на него много времени потратил.В энциклопедию посылать не надо и без неё три ночи в Инете по таким неисправностям. Схему нарисовал с платы только одного канала вместе с защитой. По схематике УМ и БП больше похож на Grete12 - прилагается.