Мои познания в ремонте данного вида техники: Занимаюсь ремонтом Наличие схемы: есть, благодаря форуму... Везет мне на загадочные ремонты в последнее время... Это всё тот же процессор, для которого недавно искал схему. Включается каждый раз по-разному, иногда вываливается в режим ожидания прошивки, чаще всего шьется нормально (иногда с ошибкой, ниже опишу). подозреваю что где-то проблема с платой (аппарат очевидно когда-то падал, хоть вроде и работал после этого). Притом проблема скорее всего в связке проц-флешь-память... Внимательный осмотр пока не помог, поэтому хотелось бы разобраться в некоторых нюансах (возможно у кого-то есть богатый опыт или сервисмануал ):
1. Верно ли моё предположение что digital-board-часть шьется в флешку на основной плате, а UI - в "дочку"? (при перешивке при помощи DriveRack Updater.exe шьются последовательно digital board и user interface) ? Смущает что по адресации майн вроде шьется до 0x6ffff, а это не вся флешка.
2. Несколько раз при прошивке в части User Interface процесс вылетал с ошибкой, иногда на одном и том же адресе, иногда на другом, иногда без ошибок. Была также ситуация когда после прошивки дисплей молчал, но прибором можно было управлять через ПО с компа, притом индикация сигнала была. странно, правда? Предполагал что сбоит флешка на daugther board, заменил - не помогло. Эта плата с майн платой общается только по Rx Tx, значит если были ошибки прошивки, то єто в связке процессор-флешка именно "дочки" ? Может ли из-за глюка дочки некорректно вести себя майн ?
3. Была также ситуация когда всё всключилось, но процесс загрузки остановливался на загрузке пресета.. так и стояла надпись "loading"... Что это значит?
Пользуясь случаем, вычитал дампы флешек, прикладываю... В дампе "дочки" есть послание разработчиков:
Код
Jeff Hutchings DriveRack Project Manager. Rick, can I do ASICS now? Stephen Smith Lead Software Eng. #$%!&*,/! Read Your E-mail! %^*$#@^$@! Rex Reed Lead DSP Engineer Heineken! F**k that shit. Pabst Blue Ribbon! John Lee Software Engineer Go Big or Go Home! Jay Kirsch 480R Software/DSP Eng. Shaken, not stirred Dwight Curry 481/482 Hardware Eng. John Duffin 480R Hardware Eng. Dan Burdette 480UI Hardware Eng. Brian Ellison DSP/Testing WWWHAT'S UUUUUP! Dale Sandberg Factory Programs and Testing. Tom Cramm Testing Rick Kreifeldt dbx Dir. Of Eng. (by day) Software/DSP Eng. (by night)
Также есть строки, какбы намекающие на наличие разного рода сервисных тест-режимов.... Вот они бы наверное здорово помогли, думаю надо бы протестировать связку проц/память на майне... А то хоть сам пиши - ассемблер Z80 когда-то был знаком
Да, еще что было сделано: когда были ошибки при прошивке - перешел на "железный" ком-порт взамен USB-шного, также спаял полный нуль-модем (увидев что в приборе распаяны не только Rx Tx). Не повлияло.
Напряжения в приборе соответствуют номиналам... Единственно вместо +8 есть +7.3 вроде... Но похоже это не критично. (странный вообще узел).
Батарейку 3Вольт в приборе менял, пробовал и с ней и без нее...