Мои познания в ремонте данного вида техники: Занимаюсь ремонтом
Наличие схемы: нет
Добрый день. Может кто сталкивался - по описанию хозяина - просто однажды включил и не играет. Следов влаги не вижу, всё чист ои красиво. Плата MR-61/76 MAIN BOARD PARTNO: 4001035101 REV A
Клавиатуру похоже контролирует микросхена ENSONIQ 1380000201 - питание на ней есть, генерация на кварце рядом (12МГц) тоже есть. Ничего не греется, всё хорошо, демопесни на выход играют. Вопрос - можно ли как-то увидеть есть ли всё-таки реакция на клавиши? (ну, там мидипосылка какая, или в скрытом меню где-то?) Может есть схема (плата наверное уже когда-то была в ремонте - есть навесной проводок недалеко) В сервисмануале упоминается тестовое меню - но для входа в него надо установить в слот спец. тест карту, кто-то о ней что-то знает? В общем, подскажите пожалуйста к чему прицепиться, мог ли внезапно сдохнуть тот самый 1380000201 (U64 по плате) или что-то более банальное?Добавлено (09/06/2016, 16:07:58)
---------------------------------------------
нету идей? от себя еще... возле того чипа который похоже обрататывает клавиатуру (1380000201) есть джампер, переключающий 61- и 76 клавишный вариант... так вот на него реакция есть - переставил в 76 и при включении на дисплее модель стала MR-76 то есть как бы он живой? и линии от него до центрального процессора (не знаю как оно там организовано, схемы нет).
Еще пробовал подключить по миди внешнюю клавиатуру (виртуальную, в компьютере, но думаю не принципиально). Так вот синтезатор играет, получая миди извне.... Такая вот странная ситуация...
Добавлено (29/11/2016, 13:04:22)
---------------------------------------------
На всякий случай апну темку, с вашего позволения.... всё еще актуально, клавиши стоят....