Мои познания в ремонте данного вида техники: Занимаюсь ремонтом Наличие схемы: нет Принесли усилительный модуль сабвуфера DAS Avant 118A s/n:0000339 Вандалы изуродовали всё: оторваны детали, оторваны дорожки на плате. ПредЫстории нет. Схемы тоже нет, и я так понимаю не будет(( Вот тут есть фото модуля http://remont-aud.net/forum/111-24073-1?ldcQpa
Отмыл плату, вся была в грязи и канифоле. Используется мостовая схема, драйвера IR2010S всё паяное. Даже места изоляции, которые запрессованы в разъёмы тоже пытались паять. Ключи все родные. Из заменённого только стаб 7812, выпрямительный диод, на питании стаба, электролит 470мк35в, опять же по этой шине, ну и резистор, который похоже выполняет роль предохранителя в этой цепи. Заменённый 7812 стоит в питании IR2010S, но по схеме перед Vdd IR2010S стоит отсутствующий элемент в 92-ом корпусе. По всей видимости, тоже стабилизатор 7805, так же удалён конденсатор, стоящий после него.
Судя по увиденному, как следствие или как причина был пробит выпрямительный диод питающий низковольтные цепи, в т.ч. 7812, питающий стабилизатор 7805, который питает драйвера и микросхемы PWM.
В общем впаял стаб 5в, подал напряжение - все напруги поднялись: верхнее +/-80, нижнее +/-20 все стабилизаторы: +/-12в, +5в выдают сколько нужно. Генерации на ключах усилителя ессно нет. Проверил драйверы IR2010 исправны, сигнал на них поступает напрямую с платы-модулятора BA2CA-091204, на которой 8шт микросхем, у всех маркировка затёрта. Питание 4-х микросхем от 5в стабилизатора: Vcc - 14pin, GND - 7pin, OUT1 - 6pin, OUT2 - 8pin. Никому в голову ничего не приходит? Перерыл кучу даташитов ОУ, но ни один под эту распиновку не подходит. Думаю, это обычные ОУ. В общем у меня 2 вопроса:
1)Где можно купить эти платы? В России у ДАС есть представительство какое-нибудь? 2)Подскажите аналог 74НС74 в СМД корпусе кроме 1564ТМ2.