Мои познания в ремонте данного вида техники: Занимаюсь ремонтом Наличие схемы: есть Система контроля питания для оконечика построена как ШИМ регулятор...вроде как это понятно, но как всегда, чёрт кроется в деталях. Проблема вот в чём. в минусовом плече сгорел транзистор Q31 и соответственно модуль U5. Модуль из себя представляет маленькую плату залитую компаундом. Компаунд расковырял дохлые транзисторы поменял, но есть ещё сгоревшие резисторы...поставил пока то что мне казалось верным. Пока всё это безобразие отказывается работать. По схеме несколько вопросов прошу помочь в работе этого девайса, что бы адекватно заменить этот модуль на что то уже имеющееся. 1. Зачем таким образом организованно питание модуля?..По сути напряжение питания модуля будет плавать в зависимости от потребляемого тока модулем...это действительно необходимо или ещё дополнительный контроль наличия плюсового питания? 2. Этот модуль с самогенерацией? то есть смогу я его без подключения в аппарат проверить? (схему модуля нет...пока только начал рисовать) 3. Как вариант насколько испорчу жизнь аппарата если возьму для обоих плеч использую модуль плюсового плеча...благо есть галваническая развязка на U3( соответственно перекомутировать светодиод).
Если кто то имел реальный опыт ремонта этих усилителей, рад буду любой помощи. Что то похожее есть на усилителях Crowun XTI ....там хоть всё прозрачно и ясно(только работает хуже).
Схема с другого аппарата, но нумерация на плате оконечников полностью совпадает.Файл с данной схемой A25TD14.