Мои познания в ремонте данного вида техники: Занимаюсь ремонтом Наличие схемы: есть Усилитель CROWN XTi 1000 включался не всегда. Заменил, как рекомендует производитель C196 и C201. Несмотря на то, что выпаянные элементы по результатам измерений были исправны, усилитель стал включаться стабильно.
Вопрос в следующем. Как до замены, так и после, последовательность индикации после включения нестабильна. После включения индицируется один из вариантов:
1. Одноразово вспыхивает весь столбик (READY/SIGNAL/-20/-10/CLIP/THERMAL), загорается синим POWER, через несколько секунд загорается READY. 2. Одноразово вспыхивает весь столбик (READY/SIGNAL/-20/-10/CLIP/THERMAL), загорается синим POWER и гаснет, через несколько секунд загорается READY и снова POWER. 3. Одноразово вспыхивает весь столбик (READY/SIGNAL/-20/-10/CLIP/THERMAL), POWER не загорается, через несколько секунд загорается READY и POWER.
Мне кажется правильной последовательность №1.
Можно, конечно, запитать индикатор POWER от питания, и дело с концом, но мне хотелось бы восстановить нормальную работу. Индикаторы запитываются от двух сдвиговых регистров SN74HC595, и мне не кажется, что несправность там (из-за нестабильности эффекта). Сигналы на SN74HC595 поступают от контроллера LPC2142.