Мои познания в ремонте данного вида техники: Занимаюсь ремонтом Наличие схемы: В обменнике Принесли в ремонт, как обычно уже после чужого копания. Не хватает кучи элементов. В итоге выяснилось - не исправен трансформатор TR1. Размотал - восстановлению не подлежит, т.к. невозможно посчитать витки, провод просто рассыпался. После пыток клиента, тот признался - аппарат работал в дождь. Не мудрствуя, изменил схему - поставил туда просто обычный трансформатор, на входе ~220, на выходе 2х12, стабилизатор туда же. Аппарат не заработал. Осцилогафом виден старт и срабатывание защиты. Как и предположил я, трансформатору TR3 настал кирдык (размотал - тоже поспеклось все). Вот в чем вопрос число витков от выводов 5*6 до 4*3 составляет четко 17, а вот вторая половина у меня вызывает сомнение (тоже провод посыпался), и от выводов 4*3 до выводов 1*2 получилось 18 витков, может ли быть такое? Или все-таки я ошибся и там 17 витков? Кстати, может кому пригодится, предыдущий мастер ломал трансформатор(но не разматывал его) и криво склеил феррит суперклеем. При нагреве феном клей благополучно разваливается.